Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 16:46
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Число пострадавших в Удмуртии возросло до 91 человека
10:11
Число пострадавших в Удмуртии возросло до 91 человека


В Удмуртии число обратившихся за медицинской помощью из-за взрывов и пожаров на военном арсенале в с.Пугачево возросло до 91 человека, сообщили в управлении информации МЧС. Ранее сообщалось о двоих погибших и 86 пострадавших.
По данным регионального министерства здравоохранения, с начала событий госпитализировано 42 человека, в том числе 15 пациентов с травмами различной степени тяжести и 27 - со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний. На сегодняшний день выписано 5 человек, в учреждениях здравоохранения республики остается на госпитализации 37 человек.
За оказанием психологической помощи обратились 869 человек, в зоне происшествия задействованы 23 психолога МЧС.
По последним данным, пожар на месте складов локализован, однако единичные взрывы еще продолжаются. В общей сложности на арсенале хранилось 170 тысяч единиц снарядов. В МЧС сообщили, что при обследовании территории были обнаружены 740 взрывоопасных предметов.
Жители населенных пунктов, расположенных в районе загоревшегося арсенала, по решению оперативного штаба МЧС уже начали возвращаться в свои дома.
В Малопургинском районе Удмуртии недалеко от с.Пугачево на территории военной части вечером 2 июня произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и г.Агрыза (республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. 3 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело. В этот же день президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами Совета безопасности в Горках пригрозил уволить тех, кто несет ответственность за "светопреставление" в Удмуртии.
Просмотров: 832 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]