Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:48
Главная » 2012 » Май » 22 » Число студентов-бюджетников может быть уменьшено в два раза
12:06
Число студентов-бюджетников может быть уменьшено в два раза

Новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.
За день до своего назначения экс-ректор МИСиС дал интервью «Российской газете», которое публикуется сегодня. По мнению Ливанова, число студентов-бюджетников может быть уменьшено в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест. Стоимость одного студента должна быть не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей, считает Ливанов.
«Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал глава Минобрнауки. До назначения Ливанова в течение восьми лет министерство возглавлял Андрей Фурсенко. С его именем связывают введение ЕГЭ, новых образовательных стандартов, нормативно-подушевого финансирования.
Просмотров: 553 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]