Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 20:32
Главная » 2012 » Май » 16 » Чистые Пруды - оранжевая революция продолжается
01:08
Чистые Пруды - оранжевая революция продолжается

Представители столичной полиции, прибывшие на Чистопрудный бульвар в лагерь оппозиции, потребовали освободить территорию до полудня среды. Об этом сообщил сопредседатель каспаровского движения "Солидарность", координатор лагеря Илья Яшин.
"Подполковник Сечко зачитал мне решение суда, которое предписывает "прекратить мероприятие" до 12 часов завтрашнего дня", - написал в своем Twitter И.Яшин.
В 22:00 началось общее собрание лагеря, на котором протестующие, как написал И.Яшин, решили остаться у Абая до 11:30 среды. В это время объявят место, куда переносится лагерь.
Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что обжаловал в Мосгорсуде сегодняшнее решение Басманного суда столицы о ликвидации лагеря оппозиции в сквере на Чистопрудном бульваре.
"Отправил в Мосгорсуд апелляцию на решение Басманного суда. Теперь приставы не имеют права разгонять "гуляния" на ЧП", - написал политик в своем блоге.
Вчера Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Таким образом, суд удовлетворил иск жителей района и обязал власти навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.
В префектуре ЦАО заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там пока не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборка территории будет проведена в ближайшее время.
14 мая с.г. стало известно, что группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подает заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Г.Седых.
В префектуре Центрального административного округа Москвы ранее отмечали, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря, в частности на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам.
Активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.
Просмотров: 563 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]