Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:24
Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Членкор академии космонавтики высказался против создания российской космической станции
19:30
Членкор академии космонавтики высказался против создания российской космической станции
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин считает, что создание Россией собственной космической станции не имеет практической цели и приведет лишь к неоправданным расходам.


Ионин Андрей Геннадьевич
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ионин Андрей Геннадьевич
1961 г.р. После окончания ВИКИ им. Можайского в 1983 г. – научный сотрудник управления космодрома Байконур.
С 1988 г. по 2006 г.. – на научной работе в НИИ Министерства обороны России (СССР). Кандидат технических наук (1995г.) Член-корреспондент Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского. Степень МВА по «Стратегическому управлению» (2006г.).
С 2004г. сотрудничает с Центром анализа стратегий и технологий (г. Москва) как независимый эксперт по вопросам космической политики и космических программ России и других стран.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Создание собственной российской станции — на мой взгляд, бессмысленный и дорогостоящий проект. Никакой цели, кроме как для поддержания на плаву нескольких космических предприятий, кровно в этом заинтересованных, там нет», — заявил Ионин РИА Новости.

По его оценке, станцию имеет смысл создавать при финансовом участии стран, входящих в БРИКС, что «позволит не только сохранить нашу космическую промышленность, но и иметь понятную цель в виде обеспечения политического и экономического сотрудничества БРИКС».

Декларируемая цель развертывания собственной российской станции — возможность наблюдения космонавтами Северного морского пути и арктического шельфа — «не выдерживает никакой критики», полагает эксперт.

«Для наблюдений за этой областью космонавты уже давно не нужны, так как созданы гораздо более дешёвые автоматические системы дистанционного зондирования Земли. Отделение же российского сегмента от МКС в свете осложнения отношений с США просто технически нереализуемо: станция сейчас — это единый взаимосвязанный организм, от которого нельзя отделить «руки» или «голову», — указал Ионин.

Кроме того, по его словам, создание отдельной российской космической станции не предусмотрено в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, а значит, оно не обеспечено финансово.

Газета «Коммерсант» сообщила, что руководитель Роскосмоса Олег Остапенко представил проект отечественной орбитальной станции. При этом газета ссылалась на участника прошедшего на «Байконуре» совещания по участию России в проекте МКС
после 2020 года.

На совещании на «Байконуре», по данным газеты, было признано, что МКС в ее нынешнем виде является для России пройденным этапом. Если решение о развертывании новой станции будет одобрено, то Россия будет продлевать свою работу на МКС исключительно в коммерческих целях — для сдачи своего сегмента другим странам и отправки космических туристов на орбиту.

Роскосмос предлагает развертывание в период 2017-2019 годов российской станции с наклонением орбиты 64,8 градуса.

Сначала Роскосмос очистить от продажных специалистов, которые работали и работают на Запад, посмотреть, что происходит в Российской академии космонавтики имени Циолковского и других подобных конторах, а потом создавать свою станцию под жесточайшим контролем, чтобы не повторилась позорнейшая история с затопленнием КС "Мира", когда самые активные сторонники его уничтожения - известные ученые, космонавты, конструкторы, политики - уже получали денежное довольствие, будучи членами, сотрудниками американской международной корпорации по созданию новой, но уже международной космической станции, для которой наш "МИР" был конкурентом. Вот и отрабатывали иуды свои гонорары... устраняли конкурента.
Просмотров: 491 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]