Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:57
Главная » 2014 » Февраль » 5 » ЧП под Кировом 435 человек эвакуированы
10:50
ЧП под Кировом 435 человек эвакуированы

Из-за ЧП под Кировом 435 человек эвакуированы

Железнодорожная авария в Кирове.
Уголовное дело возбуждено в связи с возгоранием цистерн на железной дороге в Кирове.

Как сообщили в Следственном комитете России, это сделано из-за нарушения правил безопасности движения железнодорожного транспорта. В результате инцидента сошли с рельсов и загорелись цистерны с газовым конденсатом на станции в Кирове.

В ходе расследования дела планируется выяснить причины и обстоятельства аварии. Как сообщалось, сегодня в 4 часа 30 минут утра на 980 километре Горьковской железной дороги, вблизи станции Поздино, произошло возгорание цистерн с газовым конденсатом грузового поезда, следовавшего со станции Зуевка до станции Лянгасова. Всего с рельсов сошли 32 вагона. Пострадавших нет, передает «Интерфакс».

Как сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых, почти 500 жителей были эвакуированы после аварии. «В 7 часов 30 минут был на месте схода и возгорания цистерн с газовым конденсатом в Нововятском районе. Эвакуировано 492 человека. Жертв нет», — сообщил Белых в своем микроблоге в Twitter.

Ранее МЧС сообщало о 400 эвакуированных. После инцидента продолжалось горение порядка 10 цистерн. Как сообщал ранее заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. По его словам, 21 вагон отцеплен. Их отогнали в безопасный район. Угроза возгорания оставшихся вагонов и близлежащих строений снята.

Как сообщили в администрация Кирова, в связи с аварией, произошедшей на 710-м километре Горьковской железной дороги, изменились маршруты автобусов. Так, с конечной остановки 41-микрорайона «улица Парковая» курсируют два автобуса, которые бесплатно вывозят пассажиров до поворота на слободу Сошени. Там все желающие могут пересесть в рейсовые автобусы. Автобусы маршрутов N46 и N87 следуют до остановки «Хлебозавод», где совершают разворот в обратном направлении. Все эти изменения будет действовать до особого распоряжения, вплоть до того момента, когда авария будет ликвидирована.
Просмотров: 471 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]