Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.06.2017, 22:06
Главная » 2016 » Май » 31 » Что известно об обрушении подъезда дома в Кузбассе
21:19
Что известно об обрушении подъезда дома в Кузбассе



Обрушение в Междуреченске: МЧС открыло горячую линию

Возможной причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети «Мария-Ра».

Подъезд жилого пятиэтажного дома обрушился 31 мая в городе Междуреченске Кемеровской области. Из-под завалов спасатели извлекли троих пострадавших, судьба еще двоих неизвестна.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в СУ СК по Кемеровской области.

Что произошло?

Сообщение об обрушении перекрытий подъезда дома с пятого по второй этаж поступило в 18:05 по местному времени (14:05 мск).
В результате обрушения в пятиэтажном жилом доме повреждены 16 квартир: восемь разрушены полностью, еще столько же частично. В этих квартирах зарегистрированы 26 человек. Всего в доме проживают более 90 человек.
Незамедлительно на месте происшествия был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор области Аман Тулеев.
На первом этаже жилого дома располагался магазин торговой сети «Мария-Ра».

Под завалами рухнувшей пятиэтажки в Междуреченске находятся люди (Информация постоянно обновляется)

По предварительным данным 2 погибших и 5 пострадавших.

В Междуреченске сегодня 31 мая обрушился подъезд одного из жилых домов по ул. Весенней 16 . В экстренном порядке на место происшествия выехали спасатели.

Обрушение произошло часом ранее. В 18:05 по местному времени в МЧС поступило сообщение о произошедшем. На место происшествия сразу же выехали спасательные бригады.

Покрытие подъезда одного из жилых домов обрушилось с последнего 5 этажа на первый. Первые догадки, почему произошла авария, - это нарушение техники безопасности во время строительства. В этом доме строили торговую сеть на первом этаже. Точная причина еще устанавливается.

Уже создан штаб для того, чтобы можно было в скором времени расследовать причины обрушения и ликвидировать последствия. Аман Тулеев лично сказал о необходимости принять всевозможные меры для расселения жителей этого дома.

По предварительным данным, причиной обрушения могло стать нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. На первом этаже здания находится магазин «Мария-Ра».

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Как идет расследование?

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».
Возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети, сообщили в администрации города. Рабочие, проводившие ремонт, задержаны. С ними проводятся следственные действия.
В торговой сети отрицают причастность к проведению ремонтных работ.

Кто пострадал?

Первыми из-под завалов были извлечены двое пострадавших — 47-летняя женщина и пожилой мужчина.
В 20:20 спасен третий пострадавший, мужчина средних лет. Все трое госпитализированы.
Жизни двоих ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное, третий мужчина с подозрением на черепно-мозговую травму находится в тяжелом состоянии в реанимации.
Судьба двоих человек пока остается неизвестной.
Как сообщил источник, под завалами был обнаружен один погибший, однако в СУ СК эту информацию не подтверждают.

Что будет с жильцами?

Жильцы пострадавшего дома, в котором 64 квартиры, эвакуированы, многие из них уехали к родственникам, остальные размещены в оздоровительном центре «Солнечный».
Для получения достоверной оперативной информации о проводимых мероприятиях начала работать горячая линия — 8 (3842) 58-23-33.
На месте происшествия организована работа психологов.
Губернатор дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим при обрушении и их семьям.
Просмотров: 172 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]