Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:25
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Что можно посетить на Олимпиаде в Сочи на зарплату россиянина?
22:27
Что можно посетить на Олимпиаде в Сочи на зарплату россиянина?


Среднемесячного дохода по России хватит на то, чтобы увидеть церемонии закрытия, открытия, хоккейный финал, фигурное катание и одну гонку в биатлоне

7 февраля 2013 года, ровно за 365 дней до старта Олимпийских игр в Сочи стартовала продажа заветных билетов на главные соревнования четырехлетия. Максимальная стоимость билета составила 50000 рублей — ровно столько стоит место в лучшей категории на церемонию открытия Игр. Дешевле остальных оказались билеты категории С на групповые матчи по хоккею на льду среди женщин — всего 500 рублей.

С первой минуты старта продаж портал, через который реализуются билеты, периодически оказывался перегружен под натиском желающих посетить Олимпиаду. Сразу же возник вопрос, а на каких соревнованиях и церемониях может себе позволить побывать среднестатистический житель Российской Федерации, учитывая, что средняя заработная плата по стране в 2012 году составила 22,9 тысяч рублей?

Россия

В обязательный пакет сразу же были включены красочные церемонии открытия и закрытия. На них самые дешевые билеты стоили 6 и 4,5 тысяч рублей соответственно — получается уже 10,5 тысяч рублей. Естественно, нельзя не посмотреть на то, как Александр Овечкин и Евгений Малкин в финале будут громить «хваленых профессионалов» из Канады — еще 7 тысяч. Итого — 17,5 тысяч рублей.

На оставшиеся деньги можно приобрести билеты на один вид программы в фигурном катании за 3 тысячи рублей и прикупить самый дешевый билет на одну биатлонную гонку — 1,5 тысячи рублей. Всего получается 22 тысячи рублей.

Остается не так много, ну у нас все еще есть возможность купить билет на матч группового этапа женского хоккея за 500 рублей, сэкономив 400 рублей, или сходить на заезд в санном спорте за 700 рублей и сэкономить 200 рублей. Но, если не скупиться и добавить к средней зарплате еще 100 рублей, можно выбрать между увлекательным матчем кругового турнира по керлингу или возможностью понаблюдать, как с головокружительной скоростью по ледяному желобу летят бобслеисты.

Регионы

Но не во всех регионах нашей страны средняя зарплата одинакова. Кто-то может позволить себе больше, кто-то — меньше.

Например, в столице России, Москве, жители в среднем зарабатывают по 44,3 тысячи рублей на нос. А это значит, что они могут посетить обе церемонии, хоккейный финал, фигурное катание, биатлон, керлинг и дополнительно выбрать себе еще несколько видов программы, или, если понравится, сходить на несколько игр по керлингу или забегов в биатлоне. А некоторые столичные жители наверняка не захотят довольствоваться самыми дешевыми билетами, желая улучшить себе условия пребывания на трибунах. В таком случае зарплаты на наш набор не хватит — понадобится более 60-ти тысяч рублей. Придется от чего-то отказаться. Только вторые по дешевизне билеты на церемонию открытия обойдутся вместо 6-ти уже в 20 тысяч кровью и потом заработанных рублей.

Вольготнее остальных могут себя чувствовать в Олимпийском Сочи жители Ямало-Ненецкого автономного округа, ведь средняя зарплата в этом регионе является максимальной по стране и составляет 58,6 тысяч рублей. Удивительно, но у себя дома скованно себя будут ощущать жители Краснодарского края. Со своей средней зарплатой в 17,7 тысяч рублей они могут понаблюдать лишь за церемониями открытия и закрытия и попытаться взять автограф Александра Овечкина во время финального матча по хоккею. Вот и все. Но хуже всего обстоят дела у жителей Республики Дагестан, в которой средняя заработная плата оказалась наименьшей по стране — всего 11,8 тысяч рублей. Соседям Олимпийского Сочи останется довольствоваться лишь присутствием на двух церемониях и, при желании, матчем кругового турнира по керлингу.

Соперники

А как обстоят дела с возможностью купить билеты у наших соперников в разных частях света?

В США средняя зарплата в 2012 году составила 4 100 долларов — порядка 123 000 российских рублей. Тут уже можно позволить себе понаблюдать за розыгрышем медалей абсолютно во всех видах программы зимних олимпийских игр. Средний ценник за это удовольствие составит 42,9 тысяч рублей. Кстати, подобную роскошь могут позволить себе и, скажем москвичи. Но у американцев есть возможность шикануть и улучшить категорию билетов в значительной части случаев похода на стадион — не пристало в России интуристам сидеть в «эконом-классе».

Чуть хуже, но все равно неплохо обстоят дела и у болельщиков из Европы и Азии. В Германии, например средняя зарплата составляет 117 тысяч рублей, а в Японии — 108 тысяч.

Главное, только, чтобы в этих странах вовремя узнали, что 7 февраля стартовали продажи билетов, а то ведь могут и не успеть. В России пусть и зарабатывают не так много по сравнению с ними, зато патриотизмом уж точно никто не обделен.
Просмотров: 563 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]