Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:10
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Что о кризисе рубля говорят китайские СМИ
21:22
Что о кризисе рубля говорят китайские СМИ
Падение цен на нефть и падение курса рубля вызвали опасения, что экономика России может рухнуть.
Китайское издание Global Times сообщает, что в китайском обществе есть и те, кто смотрит на Россию свысока под влиянием Запада, и те, кто надеется на крушение администрации Владимира Путина. Однако само издание придерживается иной точки зрения: «Глупо разрывать отношения между странами. У России и Китая стран есть ценные стратегические ресурсы друг для друга. Если связи Москвы и Пекина разрушатся, США станут ещё жёстче по отношению к Китаю».

Отмечается также, что падение курса рубля может навредить двусторонней торговле в краткосрочной перспективе, но Китаю следует «уважать Россию» и не пытаться «извлечь выгоду» во время тяжёлого экономического кризиса.

Рассеивая опасения по поводу возможного краха России, государственное издание Haiwai Net напоминает о том, что Путин вывел свою страну из азиатского финансового кризиса 1998 года. Кроме того, «супермаркеты по-прежнему полны всем необходимым».

Некоторые газеты призывают Китай извлечь уроки из российской ситуации и не полагаться чрезмерно на экспорт сырья.

Так, статья в Beijing Youth Daily утверждает, что рост российской экономики полностью зависит от экспорта нефти, в то время как остальные сектора, например, производство и сфера услуг, не развиты.

Научный сотрудник при Министерстве торговли Мэй Синьюй подчёркивает тот факт, что страны, экспортирующие природные ресурсы, зачастую сталкиваются с серьёзной рыночной нестабильностью, и Китаю следует «усилить свою производственную основу». По мнению учёного, рубль подвергается спекулятивным атакам.

В статье прослеживается тонкая критика США за нежелание сотрудничать (напомним, ФРС недавно заявила о том, что не станет замедлять повышение ставок из-за кризиса рубля). «Творцы политики валютной гегемонии часто говорили подобное в прошлом. Это должно служить нам напоминанием о необходимости всегда иметь ясную голову», – отметил он в зарубежном издании People’s Daily.

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха
Просмотров: 320 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]