Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:28
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Что оппозиция готовит на 9 сентября
17:02
Что оппозиция готовит на 9 сентября


Активисты оппозиции с штабом кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, по обсуждающейся в блогосфере информации, готовят 9 сентября протестные акции, которые превратятся в беспорядки.

Так, например, в переписке лидеров оппозиции, часть из которой еще в декабре-2012 была опубликована экс-членом КСО Андреем Илларионовым, обсуждаются планы советников и самого Навального устроить 9 сентября массовый протест. При этом в опубликованной переписке открыто говорится про "беспорядки" и попытки уговорить Навального не маргинализироваться, не нашедшие его понимания.

Так, в частности, Борис Немцов пишет Гарри Каспарову, что оппозиционеры "трезво оценивают наше состояние сейчас, и для хотя бы удовлетворительного результата нужно как следует ударить в последнюю неделю". В ответ экс-гроссмейстер просит "поддержки в одном деликатном вопросе" - ему "абсолютно не нравятся планы Алексея на 9 сентября". "Я понимаю желание его советников добиться максимального шума, но еще одна акция массового неповиновения с его участием, по моему мнению, маргинализует его как политика, и в стратегическом плане сыграет на руку противникам",- считает Каспаров и добавляет - Навальный рассчитывает на пересмотр своего приговора, но... "беспорядки вызовут агрессию сверху, и тогда мы ему уже ничем помочь не сможем".

Отдельно Каспаров - которого вряд ли кто-то может назвать сторонником режима - констатирует, что убедить общество в нечестности выборов будет очень сложно. Дословно он пишет "очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства - Собянин делает всё, чтобы этого избежать". Не удивительно - не зря же три года назад в переписке Ашуркова и Навального звучало, что "Москве повезло с Собяниным", а назвать "что же конкретно ухудшилось за эти три года" оппозиционеры почему-то не могут, переводя разговор на "необходимость перемен".

Кроме того, Каспаров поясняет, что он готов трубить о нарушениях - но "сирийский конфликт" отвлечет все внимание и россиян, и Запада. "Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе",- добавляет он. То есть, отказываться от массового протеста (с беспорядками, о которых говорят "отцы оппозиции") Алексей Навальный не готов.

В ответ Борис Немцов отвечает, что такие акции - палка от двух концах и обещает "пообщаться с Навальным по этому поводу". Правда, это вряд ли поможет - не зря же штаб Навального откровенно стыдится ассоциаций к выдвинувшими его лидерами РПР-ПАРНАС. Зато Алексей Навальный ничуть не стеснялся "шутить" насчет подпаливания Госдумы и обсуждать "Не нужно переворачивать машины, будет повод - будем переворачивать" со встречающими его из Кирова сторонниками. О заявлениях главы штаба Навального, депутата Леонида Волкова про "Иначе будет революция as it is (как она есть), настоящая, с кровищей" напоминать не стоит? А о признании, что "кандидат участвует в выборах не для мэрства", а для согласования митинга на 1 000 000 человек и обрушения режима? Наверное, нет. Равно как и заявления всевозможных активистов (пусть и довольно известных) о "забастовках", "Майдане" и даже "силовом удержании площадей", щедрой рассыпаных по Твиттеру.

Добавим, что российские социологические центры ("Левада-центр", ВЦИОМ, ФОМ и Synovate Comcon) уже заявляли о том, что "второй тур" невозможен и по их рейтингам (а на "Леваду" и "КОМКОН" активно ссылаются не только Навальный, но и Ходорковский, РПР-ПАРНАС, правозащитники) на выборах победит Сергей Собянин.

Итак, слово "беспорядки" произнесено. Кто же, как и почему будет их устраивать?

ГУ МВД столицы уже сообщало прессе, что "после выборов мэра, вне зависимости ит их результатов, штаб одного из кандидатов организует массовые протестные акции". Полиция подчеркивает, что в протестах примут участие жители других регионов, привлеченные штабом кандидата в столицу. Естественно, правоохранители предупредили "незаконные акции будут пресекаться, а их участники - отвечать в соответствии с действующим законодательством".

В свою очередь, МВД РФ также заявило, что в результате оперативных мероприятий и мониторинга соцсетей выяснено - "сторонниками одного из кандидатов активно обсуждается организация "майданов", сидячих забастовок, перекрытия движения в центре Москвы и организации палаточного лагеря". Полиция уже отслеживает "организационные мепроприятия и подготовку пропагандистской кампании (в социальных сетях, СМИ и оффлайне) о необходимости протестовать". В соцсетях, кстати, уже звучали призывы приобретать "легальные фейерверки для празднования победы" - многие ли, после событий в Турции, верят в их столь мирное использование?

Естественно, общество будут убеждать в "массовых фальсификациях" - несмотря на то, что мэрия официально пригласила "Голос" наблюдать за выборами, на участках и в ТИК устанавливаются десятки (!) камер, КОИБ и прозрачные урны, "отменены" открепительные, запрещено вписывание в списки голосующих и голосования на предприятиях полного цикла.

Однако несмотря на это Навальный и его штаб продолжают (в том числе - в своих газетах) убеждать, что "второй тур неизбежен" - при том, что это опровергают даже социологии, на которых ссылается Навальный. Да и в социальных сетях и интервью Навальный постоянно повторяет "Фальсификации будут", "без фальсификаций Собянин не выиграет в первом туре", и т.п. А разрекламированный "звездами протеста" сервис учета проголосовавших, в который надо вводить их (избирателей) паспорта? Представьте, что на УИК за вашей спиной стоит наблюдатель (хорошо, если не в футболке, с жетоном или наклейкой "Навальный"), который заглядывает в паспорт и пытается проверить "не голосовал ли гражданин". Какой будет реакция избирателя, полиции и комиссии? Верно. Что будут говорить такие "наблюдатели"? Тоже верно - что им "мешают", "выдворяют", и т.п.

На околофутбольных ресурсах уже обсуждались якобы имевшие место встречи Навального с фанатами... "Динамо", однако эта информация не подтверждена. Фанаты "Спартака", которых Алексей Навальный пытался купить своими заявлениями о "болении за красно-белых" относятся к его словам с большим ехидством - вспоминая, как он называл "любимую команду" ... лузерами и рассказывал, как не любит футбол совсем недавно. Конечно же, у оппозиции всегда есть желающие бузы анархисты (вспомните реальную "подгонотную" событий на Болотной площади), радикальные националисты и ... совершенно верно, обыкновенные москвичи. Воодушевленные "новым кандидатом" и сконцентрировавшие в нем (в некоторых случаях - до, простите, сектанства и культа личности) желание перемен - и не желающие ни признавать, что Навальный в чем-то виновен или может проиграть.

Увы, но именно обыватели и могут стать основными жертвами "выборного морока". Либеральные СМИ, оппозиционные блогеры и "сети влияния" уже получили опыт в 2011-2012 годах. Так что, убедя определенную (пусть и небольшую) часть горожан в массовых фальсификациях и "нужно выходить, чтобы уважать себя, ощутить причастность к истории, чувство локтя, доказать власти "мы не рабы", и т.п." их выведут на площадь, и...

А дальше стоит вспомнить, как господа Навальный и Ашурков относились к искренней поддержке "недовольной" блогосферы во время очередных "разоблачений" в блоге Навального. Совершенно верно, речь про "Предлагаю не терять темпа, и привлечь ораву бесплатных долбо*бов". Или про отношение Навального к тем, кого позже назовут "узниками Болотной". Это сейчас кандидат вовсю публикует фамилии и фотографии арестованных во время беспорядков 6 мая 2012 года - но многие ли помнят, что он ... забыл о них, занимаясь "делом Pussy Riot". И "вспомнил" лишь тогда, когда родители и родные арестованных выступили в СМИ с негодованием "сами вывели, наши родные сидят, а вы - ни слова"? Впрочем, не будем лукавить - Навальный с ними встретился, начав убеждать не волноваться - потому, что ... осудят их на небольшие сроки и они "скоро выйдут". Правда, оппозиционная пресса эту некрасивую историю быстро "замяла" и теперь Навальный со товарищи выглядят ну прямо день и ночь раздумывающими, как бы освободить "неправедно арестованных и осужденных".

Как вы думаете, изменилось ли у "лидеров протеста" отношение к тем, кто своим участием (искренним протестом, желанием "не отстать от моды", любопытством, "все мои друзья идут", и т.п.) обеспечивал массовость протестных митинов в последние пару лет? Попробуйте ответить на этот вопрос хотя бы себе, можно не вслух.

И - нет, это не попытка "напугать", "отвратить от протеста" или "облить грязью". Зачем пытаться кого-то "отвращать", если можно дать ссылки, цитаты и факты (пусть и неприятные донельзя) - достоверность которых очень легко проверить?

Это - предложение задуматься. Попробуйте, в отличие от "булыжников протеста" или "применения силы ОМОН" - это не больно.
http://www.politonline.ru
Просмотров: 552 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]