Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 13.04.2021, 00:21
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Что происходит?! Уходит Онищенко или нет?
16:32
Что происходит?! Уходит Онищенко или нет?


Сегодня РИА «Новости», а вместе с ним и все остальные российские издания написали о том, что Геннадий Онищенко якобы уходит с поста главы Роспотребнадзора – мол, истек срок его полномочий. Источником новости была названа вице-премьер Ольга Голодец, которая обо всем и рассказала журналистам:

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова».

По словам Голодец, Попова тоже «квалифицированный врач и хороший специалист».

Сам Онищенко появившейся новостью был возмущен и заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение», – это он так, видимо, о Голодец.

РИА «Новости», однако, продолжает стоять на своем, пишет об «источнике, близком к Роспотребнадзору», и не выпускает опровержения. Источник сообщил агентству, что, «учитывая опыт Онищенко, предполагается, что он останется на госслужбе».

Ясности в дело внесла пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она рассказала, что документа об отставке нет, но у главы Роспотребнадзора действительно истекает срок полномочий. Однако принимать решение о том, уйдет куда-либо Онищенко или нет, будет принимать лично председатель правительства.

Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР будет поддерживать Онищенко и саботировать Попову:

«Срок полномочий продлить ему и представить к госнаграде. <…> Лучше санитарного врача у нас не было за всю историю России. Будем выступать против ее назначения руководителем Роспотребнадзора. Она не справится с той работой, которая сейчас стоит перед ведомством. У Онищенко хорошо получалось, а с ней будем бороться. Она никак себя не проявила, мы не можем согласиться и расцениваем Роспотребнадзор только в прямой связке с Онищенко».

К нему присоединился и замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть. Политик рассказал, что не считает истечение срока полномочий действительной причиной отставки и надеется увидеть Онищенко на другой должности.
Просмотров: 551 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]