Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 05:39
Главная » 2012 » Январь » 12 » Что произошло с Максимом Калиниченко
07:58
Что произошло с Максимом Калиниченко

10.12.2011 года на Невском проспекте неподалеку от пл. Восстания были задержаны организаторы движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко и Александр Синяков (которого, в последствии, из отдела милиции увезли на скорой). И вот, спустя две недели в СМИ начали трубить об этом деле: о "призывах бить полицейских", о несанкционированном шествии и пр., на что хватает фантазии. Что же на самом деле там произошло? Пишу как очевидец и несостоявшийся свидетель. Почему несостоявшийся, напишу ниже. Итак.

Прежде всего никакого шествия не было. Ребята шли в компании за несколько метров передо мной тихо и мирно. Полицаи просто таки напали на них сзади и без предупреждения. Максима буквально понесли к машине. Складывалось такое впечатление, что на ребят просто указали пальцем и сказали "фас!". После того, как Максима унесли в машину, несколько пьяных отморозков (которых тоже взяли на глазах у всех, в том числе журналистов и видокамер, но в последствии отпустили) напали на полицаев. Полицай, сломавший ключицу, сломал ее упав на асфальт, о чем свидетельствует видеозапись, показанная на канале 100. Били полицаев уже когда Максим находился в машине. Сам я торопился на встречу и видел только задержание Калиниченко а, т.к. я с ним не знаком, то и задерживаться не стал, о чем теперь жалею. Далее началось самое интересное.

В интернете я наткнулся на сообщение, что парня арестовали на 10 суток за сопротивление. Суд состоялся в тот же день. Это меня сильно удивило в свете произошедшего. Ребята из пробежки решили подать кассационную жалобу и я, как свидетель, решил участвовать в суде.

Кассационный суд состоялся 13 декабря. Я отпросился с работы и поехал в Куйбышевский районный суд. На суд явилось около семи свидетелей (в жалобе было указано 11). Судья Замарацкая Е.К. после некоторых размышлений предложила адвокату допросить только трех, на что адвокат ответил согласием. Однако после совещания (на котором присутствовала только судья) она отказывает вообще в вызове свидетелей, после чего оставляет приговор в силе. Как это объяснить? Не знаю. Семеро свидетелей против протокола (который, к слову, был напечатан заранее, причем с неправильным временем задержания) - выигрывает протокол. Презумпция протокола, не иначе.

После 10 суток, в день истечения срока, следователь СКП Вадим Рудь предъявил Максу обвинение по ст.318 ч.2 (Насильственные действия в отношении представителя власти). Статья предполагает срок от 5 до 10 лет. Легенда такая, что Калиниченко призывал "бить ментов". Слушанья (если так можно назвать происходящее, когда говорит только сторона обвинения) о выборе меры пресечения состоялся в том же суде. Мне пришлось опять отпроситься с работы за свой счет и снова впустую. В очередной раз ходатайство адвоката было отклонено. Видимо, свидетели в таком деле только мешают.

На канале 100 объявили о том, что следственный комитет ищет свидетелей. Это тем более странно, учитывая, что свидетели дважды приходили сами и их дважды отсылали.

В связи с этим у меня два вопроса:
1. Почему? Я понимаю, если бы это был лидер либерального движения, призывающего отправить Путина в отставку (хотя и это было бы неправильно) или лидер националистов, призывающий вооружаться. Русская пробежка занимается только пропагандой спорта и здорового образа жизни. Она не призывает некормить Кавказ или отправить Путина на галеры или в Магадан. Они занимаются спортом и призывают заниматься спортом. Кому они могли помешать? И уж совсем не понятно, для какой цели нужно этих ребят выставлять националистами, учитывая, что бегают с ними люди разных национальностей и политических взглядов.
2. Ради чего полицаи, судьи и следователь нарушают закон? Ниужели ради сиюминутной наживы, они готовы рискнуть своим будущим и будущим своих детей? Ведь в нашей стране когда-нибудь закончится бардак. Тот "большой папа", который ими распоряжается останется в тени, а эти то все на виду. Или они думают, что их кто-нибудь прикроет? Сомневаюсь. Или им наплевать на то, что они потакают разложению общества и увеличивают шансы, что их дети сопьются или станут наркоманами?

Если у кого-нибудь есть мысли по поводу того, как можно помочь в деле или в прессе, буду рад услышать. И прошу помочь в распространении этой информации, т.к. ребята из РП не имеют такого административного ресурса, как СКП, а последние уже сделали вброс в прессу.

http://vollmont.livejournal.com/9379.html
Просмотров: 628 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]