Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:41
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » «Что случилось с "Курском"?» - «Она утонула» ...«Что случилось с Путиным?» - «Он устарел»
10:45
«Что случилось с "Курском"?» - «Она утонула» ...«Что случилось с Путиным?» - «Он устарел»

Немногим более 10 лет назад, отвечая на вопрос Ларри Кинга о том, что же случилось с подводной лодкой «Курск», недавно избранный 46-летний Президент Российской Федерации Владимир Путин с самоуверенной улыбкой спокойно ответил «Она утонула». Сегодня, по прошествии солидного количества времени, видя как этот человек вновь собирается сесть на пригретое место, в нарушение всех демократических принципов, можно задаться вопросом – «Что случилось с «господином» Путиным?»
Ответы, как известно, всегда лежат на поверхности. Не стоит пытаться объяснить его действия с точки зрения различных теорий заговора, эволюции типа политического лидера, достаточно просто сравнить его фотографии 10-летней или даже 5-летней давности и нынешний вид «национального лидера», чтобы понять – он постарел, хотя я бы выразился куда более категорично, а именно – он устарел. Попробую пояснить почему.
Каким был Путин в течение двух (первых?) сроков своего президентства? Сильным, волевым лидером, умевшим находить нестандартные решения и подходы для решений возникавших проблем, умевшим примирять или подавлять интересы различных как олигархических так и политических и около политических группировок внутри страны и на международной арене, и по возможности обращать данные разнонаправленные интересы к своей выгоде и выгоде своей «группы поддержки». Тогда он действительно пользовался определенной популярностью среди населения России и немудрено, что в 2004 г. его политические «оппоненты» предпочли вовсе не соревноваться с ним за пост Президента, выставив вместо себя своих охранников в качестве кандидатов на данный пост.
А что же мы видим сейчас? Накачанное ботоксом заметно округлившееся лицо, попытки привлечь к себе внимание оголяя торс с ружьем в руках, «чудесное и удачное» откапывание неизвестно откуда взявшиеся чистые только что доставленные с завода античные вазы, и так далее. Со стороны можно подумать – «Ну и что? Обыкновенный пиар. Взгляните на других политиков – они тоже стараются поддерживать свой имидж, порой весьма нестандартными методами» Но присмотритесь получше, и увидите, что все эти попытки напомнить о том что он еще молод и полон сил, а вернее то, насколько неуклюже все это делается, лишний раз свидетельствую о том, что «национальный лидер» (к слову, - твердящий что русские националисты поголовно «придурки либо провокаторы») постарел, а тот образ, что был им создан за 10 лет – устарел. Но, увы, как образ порой неотделим от актера, так и Путин-человек неотделим от Путина-политика.
Сейчас, когда Путин собирается в очередной раз крепко присесть в кресло Президента Российской Федерации, такие прекраснодушные люди, как пресс-секретарь «безнационального лидера» господин Песков (иногда создается впечатление, что он живет в мире, где живут только пони, питающиеся радугой и прочееJ) уверяют нас, что мы увидим «нового, другого Путина». Однако пока мы видим все те же, набившие оскомину разговоры о «сохранении стабильности», «маргиналах, раскачивающих лодку», иностранных государствах, «спонсирующих протестующих на площадях», пошлые и грубоватые шутки, уместные разве что в тесной мужской компании «под огурец, да под капусточку» и прочие экзерсисы.
К счастью, ситуация меняется и для нас шансов увидеть «нового Брежнева в смеси с методами Андропова» все меньше. Люди с проснувшейся гражданственностью и соответственным мироощущением уже понимают, что Путин – не тот человек, который должен выражать мнение граждан Российской Федерации, и прежде всего русских, и уж тем более не должен вести страну в будущее, которое он просто не видит. Свидетельством этих коренных изменения, я бы назвал это – революцией в умах, служит и резонансный скандал с освистанием Владимира Путина на бое с участием Федора Емельяненко, и многотысячные митинги протеста против сфальсифицированных выборов, включая митинг на Болотной площади и готовящиеся выступления 24 декабря, и многое другое. Граждане начинают понимать, что ответственность за собственную судьбу это частное дело каждого, а ответственность за судьбу страны – это «общее дело всех граждан», а не «национального лидера».
Подводя итог, следует отметить, что недавно на пресс-конференции Путин заявил об опасности столкнуться с «загнанным в угол существом», приведя в качестве примера свою детскую историю с крысенком. Это – агония, дамы и господа. Этот человек цепляется за власть из последних сил, пытаясь запугать всех, включая нас с вами и даже свою карманную «партию жуликов и воров», однако надо помнить, что старость, и физическая, и политическая парализует прежде всего Волю, то, что является определяющей чертой Политика, а не «маленького человека», по прихоти судьбы вознесенного к вершинам власти. Его время прошло, и развязка, в любом случае – трагичная, приближается с каждой минутой.
Просмотров: 3745 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]