Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 20:26
Главная » 2013 » Март » 2 » Что такое холокост?
15:20
Что такое холокост?

Компенсации жертвам Холокоста — различные денежные выплаты пострадавшим во время Холокоста. Выплаты осуществляются в рамках исполнения Закона о компенсациях, а также в рамках специальных программ и фондов. Кроме того, в 1952 году было подписано Соглашение о репарациях между Германией и Израилем.

20 сентября 1945 года председатель Еврейского агентства Хаим Вейцман обратился к правительствам четырёх держав с просьбой вернуть владельцам изъятую нацистами собственность евреев, а если владельцев не осталось в живых, то передать собственность уполномоченным еврейским организациям, которые будут расходовать средства на реабилитацию здоровья жертв Холокоста.

Вот процесс активации Циклона-Б:
1 Бочка Циклона открывается и вливается в ёмкость;
2 Оператор покидает комнату;
3 Запускается нагреватель и по трубам идёт горячий воздух;
4 При этом шарики начинают испаряться.
5 Циклон Б активен в течение определённого времени;
6 Затем нагреватель отключают;
7 После истощения газа в комнату входит оператор в противогазе.

Все комнаты, которые, по утверждению евреев, были газовыми камерами, не имели подобного оборудования. Не было и никаких нагревателей, и пневматических систем, способных выпаривать Циклон-Б и подавать его в лагерные помещения.

Газ цианида синий. Он должен был обязательно пропитать и окрасить стены. «Газовые же камеры» не были синими, а в их стенах и не имелось никаких следов газа.

Герман Рудольф из Штутгарта. Его детальный химический анализ показал, что гидроцианид не использовался в Освенциме.

Fred Leuchter. проектирует и обслуживает оборудование, изготовленное для большинства американских тюрем. Он поехал в Освенцим, чтобы сделать химический анализ.
Провели детальное обследование. Вывод - Холокост абсурден и химический анализ подтвердил это.

Газ цианида проникает через цемент и оставляет синюю гнильцу.
Два химика проверили стены, и не нашли следов никакого газа.
Внешняя стена комнаты дезинфекции.

____________________________________

АМЕРИКАНСКИЙ СУД ПОСТАНОВИЛ ПРОИЗВЕСТИ ВЫПЛАТЫ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА.
14 апреля 2005 года

Истец потребовал в качестве компенсации для 14 родственников двух жертв Холокоста 21,9 миллиона долларов, которые американский суд постановил взыскать с швейцарских банков, являвшихся держателями вкладов жертв Холокоста, сообщает информационное агентство Reuters. Это самая большая выплата, которая может быть сделана банками Швейцарии по одиночному иску.
Швейцарские банки UBS AG и Credit Suisse Group уже произвели несколько выплат на сумму более 254 миллионов долларов.

==============================================

Австрия начинает выплаты жертвам Холокоста, которые лишились собственности вследствие проводимой Третьим рейхом политики. Определены первые 3 тысячи получателей компенсаций, а в ближайшее время будут названы еще 3 тысячи человек, имеющих право на их получение. По словам генерального секретаря Генерального фонда компенсаций жертвам национал-социализма Ханны Лессинг, до конца 2006 года планируется обработать все 19300 заявок.
Австрия создала Генеральный Фонд компенсаций в размере 210 миллионов долларов в 2001 году. Он управляется Национальным Фондом Австрийской Республики.
Фонд создан для осуществления добровольных выплат как признание моральной ответственности за потери и ущерб, нанесённые гражданам еврейской национальности, а также другим жертвам национал-социализма вследствие установления национал-социалистического режима на территории Австрии.
2005-12-30

=====================================

ДОХОД ОТ ХОЛОКОСТА
29 ноября 2005 г.

Великобритания предоставит налоговые льготы жертвам Холокоста. Это будет сделано в качестве компенсации за имущество, уничтоженное в ходе Второй мировой войны. Общая сумма, которую Казначейство Соединенного Королевства планирует выделить на эти цели, равняется 10 МИЛЛИОНАМ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ.

Начиная с 2000 года, правительство Великобритании освободило жертв Холокоста и членов их семей от уплаты подоходного налога при получении компенсаций от английских банков, в распоряжении которых находились замороженные счета. Активы были заморожены согласно Акту о запрещении торговых операций с вражеской стороной, введенному в годы войны.
Теперь то же правило о предоставлении налоговых льгот распространяется и на компенсации, выплачиваемые ИНОСТРАННЫМИ БАНКАМИ, в частности швейцарскими.

Согласно отчету израильского правительства, финансовые потери еврейского населения за годы Холокоста составляют 330 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ - А НЕ 240 МИЛЛИАРДОВ, как сообщалось ранее. Предыдущие цифры основывались только на оценке стоимости утраченного евреями имущества.

Как пишет газета Chicago Tribune, разница обусловлена тем, что раньше в эту сумму не включались потери доходов, заработной платы и стоимость принудительной рабочей силы. Таким образом, в сегодняшнем эквиваленте, стоимость разграбленной собственности составляет 125 миллиардов долларов, потеря доходов - от 104 до 155 миллиардов и стоимость бесплатной рабочей силы - от 11 до 52 миллиардов долларов.
Новый подсчет финансовых потерь евреев во время Холокоста проводился Министерством финансов Израиля. Документ, работа над которым заняла 7 лет, представляет собой компиляцию более 100 источников.

Процесс репарации ведется с 1948 года, когда было основано государство Израиль. В 1952 году между Израилем и Германией было подписано соглашение о выплате компенсаций. Также соглашение было подписано со швейцарскими банками, которые выплатили 1,25 миллиарда долларов по счетам жертв Холокоста, и соглашение с американским правительством на сумму 25,5 миллионов долларов за разграбленный во время войны поезд с имуществом венгерских евреев.

США объявили о готовности выплатить 25,5 миллиона долларов в качестве компенсации за разграбление поезда с имуществом, конфискованным нацистами у венгерских евреев, сообщается в субботу на сайте BBC News.
____________________________________________

17.07.2007 | Разное, Мир
Сегодня группа адвокатов, представляющих интересы тысяч детей жертв Холокоста, подала коллективный иск к правительству Германии, требуя выделения средств на психиатрическое лечение. Данный иск касается второго поколения израильтян и подается впервые, пишет gazeta.ru.
Истцы добиваются учреждения фонда для оплаты лечения от 15–20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Они предлагают в течение трех лет выделять на эти цели ПО 10 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО. По словам представителя истцов Баруха Мазора, от 4 до 5 процентов из 400 тысяч потомков жертв Холокоста нуждаются в лечении (в настоящем Холокосте). Между тем, средств, выделяемых израильским правительством на эти нужды, не хватает.
По данным Мазора, сегодня иск подан от имени 4000 тысяч израильтян. Германский МИД пока ситуацию не комментирует.
_______________________________________________
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ПО СТРАХОВЫМ ВЫПЛАТАМ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА сообщила о том, что более 70 европейских страховых компаний согласились выплатить денежные компенсации 48 тыс. жертвам Холокоста. Общая сумма компенсаций превышает при этом $300 млн.
Международная комиссия по страховым выплатам жертвам Холокоста - неправительственная организация, занимающаяся сбором невыплаченных компенсаций от европейских страховых компаний и предприятий жертвам гонений на евреев без взыскания каких-либо процентов с самих жертв. Как правило, это касается тех, кто не знал о том, что ему положены выплаты.
В ходе продолжающейся свыше 8 лет кампании по информированию жертв Холокоста, удалось собрать свыше 48 тыс. заявлений.
22 Мар, 2007
_______________________________________________
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМИССИЯ ПО СТРАХОВЫМ ВЫПЛАТАМ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА сообщила о том, что более 70 европейских страховых компаний согласились выплатить денежные компенсации 48 тыс. жертвам Холокоста. Общая сумма компенсаций превышает при этом $300 млн.
Международная комиссия по страховым выплатам жертвам Холокоста - неправительственная организация, занимающаяся сбором невыплаченных компенсаций от европейских страховых компаний и предприятий жертвам гонений на евреев без взыскания каких-либо процентов с самих жертв. Как правило, это касается тех, кто не знал о том, что ему положены выплаты.
В ходе продолжающейся свыше 8 лет кампании по информированию жертв Холокоста, удалось собрать свыше 48 тыс. заявлений.
22 Мар, 2007
_____________________________________________________

05.11.2010
С 1952 года правительство Германии выплатило через организацию Claimes Conference более 60 миллиардов долларов компенсаций жертвам нацизма.

Литва выплатит евреям 52 миллиона долларов компенсации.
Компенсацию предполагается выплачивать в рассрочку до 2033-го года, причем средства пойдут в основном на строительство синагог, еврейских школ и культурных центров.
_______________________________________________
С декабря 1998 года ПриватБанк, как уполномоченный банк осуществляет выплаты денежной помощи гражданам Украины от Швейцарского Фонда помощи жертвам Холокоста.
В данной программе задействованы все региональные подразделения банка во всех регионах Украины.
Денежная помощь от Швейцарского Фонда поступает тремя траншами в американских долларах, т.е. каждый пострадавший имеет право на получение трех сумм.
За три года работы ПриватБанком обслужено около 5,5 тыс. человек, выплачено более 7 млн. американских долларов. Данные денежные выплаты могут выдаваться банком как самому пострадавшему, так и по нотариально заверенной доверенности, доверенности, заверенной в консульствах Украины за рубежом, по свидетельству о праве на наследство.
В конце октября текущего года получены очередные два транша от Швейцарского Фонда помощи жертвам Холокоста на сумму более 400 тыс. американских долларов для выплат 718 получателям.

__________________________________________________
Просмотров: 666 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]