Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 23:05
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Чтобы стать премьером, Медведеву нужно одобрение
09:41
Чтобы стать премьером, Медведеву нужно одобрение

Фракции Госдумы готовятся к последней встрече с действующим главой государства, чтобы обсудить итоги его деятельности за четыре года. От результатов беседы зависит, поддержат ли депутаты кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Депутаты разделились на два лагеря: в то время как одни ожидают от действующего президента объективных оценок и подробного плана действий, другие не готовы оценивать его как главу правительства.
Вчера стало известно, что последняя встреча с фракциями, которую ввел в традицию сам Дмитрий Медведев, пройдет 2 мая. Как сообщил первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), «в таком виде встреча будет последней, и в повестке в первую очередь итоги последних четырех лет и разговор о перспективах». Коммунисты полагают, что во время беседы будет обговорен порядок встреч Дмитрия Медведева с фракциями, которые начнутся после инаугурации Владимира Путина.
«От Дмитрия Анатольевича хотелось бы услышать реальную оценку той социально-экономической ситуации, в которой находится Россия, а также конкретную программу выхода страны из кризиса», — подчеркивает член фракции КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, эти два пункта не были должным образом представлены в отчете правительства, с которым выступил Владимир Путин перед Госдумой. В частности, коммунистов интересуют вопросы, связанные с пенсиями, зарплатами, безработицей, образованием, а также вопрос модернизации и другие составляющие «экономического блока».
«Когда Борис Ельцин порекомендовал на должность премьер-министра Евгения Примакова, то мы поддержали его именно из-за его реальной оценки ситуации и плана вывода страны из кризиса, — подчеркивает Вадим Соловьев. — Поэтому если Дмитрий Анатольевич поведет себя так же, это может подвигнуть нашу фракцию поддержать его на должности главы правительства».
Как утверждает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, если Дмитрий Медведев возглавит партию «Единая Россия», этого будет достаточно, чтобы не поддерживать его кандидатуру на посту премьер-министра. Помимо партийной принадлежности эсеров будет интересовать, какой видит будущий премьер социальную политику, его мнение по поводу введения в действие 83-го закона («Об автономных, бюджетных и казенных учреждениях», или о коммерциализации бюджетной сферы), а также планы по развитию налоговой системы, отношение к налогу на роскошь, к прогрессивной шкале подоходного налога.
Сергей Миронов допускает, что позиции Медведева по многим вопросам могут совпадать с мнением «Справедливой России». «И тогда на одной чаше весов будет его совершенно четкий и явный позитивный социальный вектор, а на другой — гипотетическая роль главы партии «Единая Россия». Может быть, социальная значимость перевесит в наших глазах и мы его поддержим, а может быть, будет совершенно наоборот», — сказал лидер эсеров.
Две другие фракции Госдумы премьерство Медведева оценивать пока не готовы. ЛДПР рассматривает его деятельность как уходящего лидера государства, однако не отрицает большой вероятности премьерства нынешнего президента. «На встрече мы поднимем вопросы соцзащиты населения, уровня зарплат и пенсий, пособий, всех соцвыплат, национальный вопрос, изменения бюджетной политики — в целом все вопросы, интересующие наших избирателей и актуальные в нашем обществе», — подчеркивает член ЛДПР Ярослав Нилов.
Руководство «Единой России», которой на этой неделе предстоят две встречи с руководством страны, не спешит с комментариями по поводу встреч с Медведевым, назначенных на более поздний срок. Однако позиция партии по отношению к кандидатуре уходящего президента на пост главы правительства не оставляет сомнений.
Просмотров: 552 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]