Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:40
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Чуркин: Россия разочарована попытками переписать минские договоренности
19:27
Чуркин: Россия разочарована попытками переписать минские договоренности


Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия разочарована дискуссией в Совете Безопасности ООН по итогам принятия резолюции по Украине, а также попытками ряда стран переписать минские договоренности.

"Нас разочаровала дискуссия, потому что некоторые коллеги пошли по привычному пути риторики, причем часто риторика не была безобидной. Особенно вредны в нынешних условиях попытки переписывать минские договоренности. Некоторые делегации начали выбирать отдельные места и говорить, как на самом деле выглядят минские договоренности", — пояснил он. По словам дипломата, сейчас ситуация очень проста. Он указал: "Надо читать принятую нами резолюцию и те приложения, которые к ней есть, и выполнять принятые документы соответствующим образом".

Виталий Чуркин напомнил, что достигнутые в сентябре предыдущие договоренности по урегулированию конфликта на Украине не удержались из-за того, что Киев продолжал обстрелы городов.

Российский постпред также упрекнул западные страны в поощрении украинских властей на силовое подавление востока Украины. По его словам, они подтолкнули Украину к началу вооруженного конфликта, поддержав силовые действия Киева против собственных граждан. "Что стало толчком к вооруженному конфликту, который мы наблюдаем? Толчком стала поддержанное некоторыми западными странами решение киевского руководства военным, силовым путем подавить недовольство жителей востока. В Одессе недовольных сжигали заживо, в Мариуполе — расстреляли, а против жителей Донбасса развернули войсковую операцию, стали туда пушки тянуть и так далее", — напомнил он.

Говоря о ситуации, сложившейся в районе дебальцевского котла, Виталий Чуркин заявил, что Киев не позволил сохранить жизнь находящимся там своим солдатам, запретив им сложить оружие. По его словам, Киев мог бы поступить благородно и позволить своим солдатам, которые оказались в окружении в Дебальцеве сохранить жизнь. "А они сначала отрицали, что там есть окружение, а потом стали давать приказы, запрещающие сложить оружие", — сказал дипломат.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских соглашений, призвав все стороны конфликта обеспечить полное выполнение всего комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня. В документе выражается уважение суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, а также подчеркивается, что урегулировать ситуацию в восточных районах Украины можно только путем мирного разрешения нынешнего кризиса.
Просмотров: 312 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]