Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:09
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Чуркин: Россия требует положить конец самовольству США в ООН
01:14
Чуркин: Россия требует положить конец самовольству США в ООН


Россия требует положить конец своеволию США в ООН, злоупотребляющим положением страны, принимающей у себя всемирную организацию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности.

В качестве примера непозволительного поведения Вашингтона дипломат привел ситуацию с участием представителей самопровозглашенного Косово, не являющегося членом ООН, в организованном США мероприятии по противодействию экстремизму 29 сентября, «несмотря на протесты руководства секретариата и некоторых делегаций». При этом США, добавил Чуркин, чинят «визовые преграды» прибытию в Нью-Йорк представителей других «новых независимых государств», в том числе Абхазии и Южной Осетии, без участия которых невозможно рассматривать резолюцию Генеральной Ассамблеи по беженцам, ежегодно вносимую Грузией.

«Такие действия Соединенных Штатов представляют собой злоупотребление их положением страны, принимающей у себя всемирную организацию, и проявление вопиющего неуважения к руководству секретариата. Требуем положить конец такому самовольству», — подчеркнул дипломат.

По его словам, то же касается и участия неправительственных организаций в работе ООН. «Складывается ситуация, когда страны, больше всех агитирующие за участие гражданского общества, на деле препятствуют выступлениям НПО, отстаивающих самостоятельные взгляды», — сказал Чуркин. В этой связи он сделал отсылку к кризису вокруг Украины и вхождению Крыма в состав России, отметив, что «объективную картину» ситуации «могло бы дать выступление в стенах ООН, например, неправительственных организаций, представляющих мнение подавляющего большинства населения» полуострова.

СБ ООН проводит ежегодные дебаты, в ходе которых обсуждает свои рабочие методы. Постпред РФ предупредил, что «единственной целью» при их преобразовании должно быть повышение эффективности Совета и оперативности в решении задач по поддержанию международного мира и безопасности.
Просмотров: 356 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]