Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 03:10
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » ЦИК предложил иностранным наблюдателям посетить участки даже в тундре
07:00
ЦИК предложил иностранным наблюдателям посетить участки даже в тундре

Глава Центризбиркома Владимир Чуров намерен добиваться отправки в тундру международных наблюдателей на выборах депутатов Госдумы.
"Я добьюсь, чтобы, по крайней мере, от двух миссий – от бюро по демократическим институтам и правам человека и от миссии СНГ – наблюдатели полетели", - передает слова В.Чурова радиостанция "Говорит Москва".
Пока, по словам главы ЦИК, для этого выбран один из районов на севере Красноярского края. На вопрос, не жалко ли отсылать туда иностранцев, В.Чуров ответил: "Нет, у меня к ним жалости и не будет".
Впервые В.Чуров заявил, что планирует предложить одной из европейских миссий наблюдения выехать на участки в труднодоступных местах на выборах депутатов Госдумы 17 ноября. Двумя днями ранее глава ЦИК направил в Генпрокуратуру и МИД письма с жалобой на нарушения, допущенные участниками предварительной миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
В.Чуров сообщил, что наблюдатели публично комментировали ход избирательной кампании, хотя и законы РФ, и нормы ПАСЕ это запрещают. Недовольство руководителя ЦИК вызвали заявления членов делегации ПАСЕ о своем недоумении по поводу совпадения предвыборных плакатов "Единой России" с агитацией Мосгоризбиркома.
Просмотров: 528 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]