Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:01
Главная » 2013 » Март » 30 » Цискаридзе подал в суд на руководство Большого театра
18:25
Цискаридзе подал в суд на руководство Большого театра
По мнению премьера балетной труппы ГАБТа, руководство может уволить его за нарушение трудовой дисциплины; два строгих выговора он планирует обжаловать в суде.



«У меня уже есть два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», — заявил Николай Цискаридзе в эфире программы Первого канала «На ночь глядя». Он рассказал, что это стало причиной судебного иска к руководству Большого театра, который он подал за незаконность вынесенных ему выговоров. Артист убежден, что ему удастся выиграть суд.
В свою очередь, руководство Большого театра отказалось комментировать информацию о возможном увольнении Цискаридзе. «Это без комментариев», — ответила РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГАБТа Катерина Новикова на вопрос, какова ситуация с Цискаридзе и последуют ли третий выговор и увольнение.
Артист в ходе интервью также отметил, что многие люди часто передергивают его слова и превращают их в ловушку для него же. «Я все же не самый безызвестный человек в нашей стране. Все обвинения, которые высказывают или пишут в мой адрес, не имеют никаких доказательств. До каких пор органы, стоящие над культурой, будут смотреть, как издеваются над человеком», — отметил Цискаридзе.
Как сообщалось ранее в СМИ, худрук балета Большого театра Сергей Филин, которому в январе этого года плеснули в лицо кислотой, якобы обвинил Николая Цискаридзе в шантаже. Прямых угроз, по словам Филина, Цискаридзе ему не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который «мог привести к нападению на него».
По мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Танцовщик обвинил руководство Большого в дискредитации и призвал российские власти уволить всех руководителей театра. «Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня — вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались», — пожаловался Цискаридзе.
Просмотров: 514 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]