Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 13:51
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Цхинвал: ОМОН открыл огонь на главной площади
16:37
Цхинвал: ОМОН открыл огонь на главной площади

На главной площади Цхинвала началась стрельба. По предварительным данным, сторонники кандидата в президенты Аллы Джиоевой предприняли попытку штурма здания ЦИК.
Сотрудники ОМОНа, пытаясь задержать протестующих, открыли предупредительную стрельбу в воздух.
Позже появилась информация о том, что самой А.Джиоевой омоновцы разрешили войти в здание ЦИК.
Ранее в посольстве России в Южной Осетии прошла встреча с А.Джиоевой и ее соратником генералом Анатолием Баранкевичем. У здания российской дипмиссии в Цхинвале собрались несколько сотен жителей республики, поддерживающих А.Джиоеву.
По всей видимости, эти же люди отправились позже к зданию ЦИК и попытались прорваться внутрь.
Сегодня же глава Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева сообщила, что ЦИК не будет публиковать результаты второго тура выборов президента республики. По ее словам, такое решение связано с тем, что накануне Верховный суд Южной Осетии вынес решение о признании выборов недействительными.
А.Джиоева, которая, согласно предварительным данным ЦИК республики, одержала победу во втором туре президентских выборов 27 ноября 2011г., объявила себя главой государства. Ее первым решением стало формирование Госсовета, в состав которого вошли 10 человек, в том числе 6 экс-кандидатов в президенты республики.
В свою очередь в Комитете государственной безопасности Южной Осетии заявили, что не станут препятствовать проведению акций сторонников А.Джиоевой до тех пор, пока они будут носить мирный характер, и начнут реагировать только "в случае возникновения угрозы общественной безопасности и прямых нарушений закона".
Просмотров: 669 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]