Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 10:44
Главная » 2016 » Август » 11 » CNN не увидел в «крымской диверсии» выгоды для Москвы
22:43
CNN не увидел в «крымской диверсии» выгоды для Москвы


Инцидент с сорванными в Крыму терактами, в подготовке которых Москва обвинила Киев, может привести к обострению украинского конфликта, считает корреспондент CNN Мэтью Чанс. На его взгляд, подобное развитие событий противоречит экономическим интересам Кремля: Москва не намерена захватывать новые территории, а лишь добивается снятия международных санкций.

Украина приводит свои войска, находящиеся на востоке страны, в наивысшую боеготовность. Приказ об этом был отдан на фоне роста напряженности между Украиной и Россией. В среду украинский президент Петр Порошенко отмахнулся от российских утверждений о предполагаемом тайном заговоре в Крыму, назвав их безумием.
Подробнее об этом расскажет Мэтью Чанс, который находится с нами на прямой связи из Лондона*. Мэтью, почему именно сейчас? Почему напряженность возрастает в настоящий момент?

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Это хороший вопрос, и никто, на самом деле, не знает на него ответа. Никому неизвестно, каковы намерения Кремля, когда дело касается его реакции.

Большую тревогу вызывает то, что сегодня Владимир Путин созвал Совет Безопасности. И по итогам [заседания] он фактически заявил, что будут предприняты новые шаги, он назвал их дополнительными мерами, чтобы убедиться, что безопасность в Крыму – регионе Украины, который был аннексирован пару лет назад, – будет усилена.

Все началось в выходные, когда россияне заявили о двух случаях внезапного проникновения, как утверждается, украинских войск в Крым. [Эти попытки] были отбиты россиянами. Также последовали аресты. Российское телевидение показывало изображения рюкзаков, набитых взрывчаткой. Говорится, что украинские оперативники собирались использовать ее на территории Крыма.

Как вы упомянули, украинский президент Порошенко счел эти обвинения безумием и назвал их фантазией. Но очевидно, что что-то происходит. Несомненно, напряжение на Крымском полуострове возрастает, так как он граничит с материковой Украиной. Поэтому существуют серьезные опасения, что в будущем мы можем увидеть новую фазу конфликта между Россией и Украиной.

Мэтью, очевидно, текущая ситуация в очередной раз демонстрирует, что, хотя Россия продолжает находиться под санкциями, это, по-видимому, никак не сказывается на ее политике.

МЭТЬЮ ЧАНС: Да, разумеется, ситуацию можно интерпретировать таким образом. Но здесь существует точка зрения, что если весь этот эпизод и не был сфабрикован Кремлем, то, по крайней мере, используется им, чтобы оказать давление на международное сообщество и достичь более приемлемого соглашения по Крыму.

Очевидно, украинцы говорят, что ничего не случилось. Россияне заявляют, что это было широкомасштабное нападение. Истина, вероятно, где-то посередине.

Однако совсем необязательно, что Россия очень хочет вторгнуться на восток Украины и захватить еще больше территории. На самом деле они хотят, чтобы санкции, введенные международным сообществом, европейцами и американцами, были сняты, что позволит их экономике вновь вернуться в привычную колею.

* Так сказано в оригинале (прим. RT).
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 11 августа 2016 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-11/CNN-ne-uvidel-v-krimskoj
Просмотров: 59 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]