Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:39
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Cотрудник МОЭСК помещен под домашний арест
22:33
Cотрудник МОЭСК помещен под домашний арест
Андрей Нестерук подозревается в том, что предложил представителю некой коммерческой организации за деньги помочь решить вопросы по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции.

Тверской районный суд столицы в пятницу принял решение поместить до 24 декабря под домашний арест директора департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО «МОЭСК» Андрея Нестерука, подозреваемого в покушении на аферу на 300 тысяч долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По сообщению МВД РФ, 50-летний Нестерук подозревается в том, что предложил представителю некой коммерческой организации за деньги помочь решить вопросы по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. Нестерука подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Источник, близкий к «МОЭСК», сообщил РИА Новости, что задержание Нестерука «связано с его профессиональной деятельностью на предыдущем месте работы».

В зале суда Нестерук заявил, что согласен сотрудничать со следствием.

ОАО «МОЭСК» — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области.

Основные виды деятельности — оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям. Крупнейшими акционерами «МОЭСК» являются ОАО «Российские сети» с долей 51%, группа компаний «Газпром» с долей 31% и группа компаний правительства Москвы, контролирующая 8%.
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]