Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 12:27
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Cуд подтвердил арест замглавы Минрегиона по делу о хищении
13:15
Cуд подтвердил арест замглавы Минрегиона по делу о хищении
Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщили в суде.



Ранее Тверской суд столицы заключил Панова под стражу до 2 января 2013 года.

Защита просила отпустить замглавы Минрегиона под залог в размере 10 миллионов рублей.

Суд в понедельник приобщил к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка Панова, а также заявление его супруги о готовности быть залогодателем.

Защита Панова считает, что следствие не представило доказательств его намерения скрыться, кроме того, он не имеет необходимых для пересечения границы документов.

Также адвокаты напомнили суду, что Панов обвиняется в совершении экономического преступления, а потому избрание меры пресечения в виде ареста является «чрезмерно жестким». Кроме того, чиновник имеет на иждивении трех малолетних детей.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.
Просмотров: 446 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]