Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 11:10
Главная » 2011 » Июль » 15 » Д.Медведев: по “Булгарии"
17:12
Д.Медведев: по “Булгарии"

Оргкомитет ПВНССР выразил свою позицию по крушению "Булгарии" еще 10 июля, как только произошла катастрофа, а сегодня Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с представителями силовых ведомств, посвященное расследованию причин крушения теплохода "Булгария".
Глава государства попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина доложить о том, что делается, чтобы разобраться в трагедии, какие последствия и уроки должны быть извлечены". Катастрофа должна быть расследована самым тщательным образом. "За это преступление должны ответить не стрелочники - те, кто бумажки подмахнул, а все, кто организует этот процесс", - подчеркнул президент.
А.Бастрыкин сообщил, что СК ведет допрос должностных лиц из органов, которые должны были контролировать деятельность туристических фирм и морского судоходства, деятельности порта и речников, начиная с капитана порта и должностных лиц, которые не выполнили свои контрольные функции и допустили корабль в плавание.
В свою очередь Генпрокуратура в течение трех недель проведет проверку речного транспорта. Д.Медведев потребовал проверить весь речной флот на состояние лицензий, необходимых разрешений на проведение туристической деятельности и целый ряд сопряженных с этой трагедией обстоятельств, которые прямо или косвенно повлияли на ее возникновение.
Президент потребовал выяснить не только прямые причины того, что произошло, но и предотвратить подобные катастрофы на будущее.
Теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 205 человек, спасти удалось лишь 79. К 15 июля на поверхность были подняты тела 114 погибших. В настоящее время идет подготовка к операции по поднятию "Булгарии" со дна Волги.
Просмотров: 725 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]