Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 01:43
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Д.Медведев повысил в 2,5 раза зарплаты военнослужащим
18:09
Д.Медведев повысил в 2,5 раза зарплаты военнослужащим

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих. Об этом президент сообщил на совещании с участием главы Минобороны РФ.
Согласно документу, с 1 января 2012г. военные будут получать в среднем в 2,5-3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза.
Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают и оклад по воинскому званию (ОВЗ), и оклад по воинской должности (ОВД), и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас - более 40).
Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.
Введение новой системы денежного довольствия предусматривается для военнослужащих Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ с 1 января 2012г., а для военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти - с 1 января 2013г.
Новая система денежного довольствия предусматривает, в частности, увеличение ОВЗ не менее чем в 3 раза, а ОВД - не менее чем в 3,5 раза. Также снижается предельная надбавка за выслугу лет с 70% до 40% ОВД.
Кроме того, военнослужащим будет увеличена надбавка за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% ОВД с установлением выплаты за 3 класс и распространением права на ее получение на всех военнослужащих. Помимо этого вводится предельная надбавка за особые условия военной службы до 100% ОВД. Также предусматривается снижение предельных размеров надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с 75% до 65% ОВД.
Военнослужащие смогут претендовать на поощрительные выплаты за особые достижения в военной службе в размере до 100% ОВД, надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% ОВД. При этом размер надбавок, а также коэффициенты за службу за пределами территории РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах и в контртеррористических операциях будут устанавливаться правительством РФ.
Ранее Д.Медведев заявил, что забота об армии является первостепенной задачей государства. "Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там банановой республики, а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности ООН, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - сказал президент.
Просмотров: 629 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]