Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Д.Медведев предложил эксплуатировать Курилы совместно с Японией
15:27
Д.Медведев предложил эксплуатировать Курилы совместно с Японией

Дипломатия дипломатией, а Курилы отдавать ни под каким соусом нельзя...
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом - Японией.
Выступая перед журналистами в Хабаровске, Д.Медведев отметил, что российской стороне в первую очередь "хотелось бы видеть приток инвестиций в этот регион". "Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам: приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес, и японские подданные могут там трудиться", - рассказал президент.
"Я неоднократно заявлял, что мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса, и мы готовы это делать прямо сейчас", - заверил Д.Медведев.
Отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях от свой поездки на Курилы, Д.Медведев сказал, что это было "потрясающе". "Эта поездка была исключительно интересной, и не только потому, что ни один руководитель Российского государства никогда не бывал на Курилах, а потому, что это реально фантастический край - и это тоже Россия, как бы это ни казалось странным нашим соседям", - отметил Д.Медведев.
Рассуждая о военных формированиях РФ на Курильских островах, Д.Медведев отметил, что это не является символом некой "воинственной направленности против третьих стран, но там должны быть (военные формирования)".
Для того чтобы решать социальные проблемы развития региона, по мнению президента, нужно "хотя бы часть территории пройти или хотя бы проехать". "Я, кстати, проехал на японской машине. Очень удобно. После моего приезда программа развития региона до 2015г. стала финансироваться на 100%. Я верю, что мы все сделаем, построим детские сады, школы и т.д. Потенциал у него (региона) высокий", - подчеркнул Д.Медведев.
Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]