Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 15:11
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Д.Медведев предложил В.Путина на пост президента России
20:40
Д.Медведев предложил В.Путина на пост президента России

Президент России Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" предложил выдвинуть на должность главы государства на следующих президентских выборах кандидатуру премьер-министра Владимира Путина.
Свое решение Д.Медведев объяснил тем, что, возглавив федеральный список "Единой России" на выборах, он сосредоточится на партийной деятельности и работе в правительстве.
Глава государства заявил, что его предложение – глубоко продуманное решение. "Мы обсуждали этот сценарий, когда сформировался наш товарищеский союз. Истекшие годы показали правильность стратегии и эффективность сложившейся модели", - заявил Д.Медведев.
По неофициальным данным, официальное выдвижение кандидата в президенты состоится уже после парламентских выборов в декабре.
Ранее президент принял предложение В.Путина возглавить федеральный список "Единой России" на выборах в Государственную думу. На съезде партии было решено, что Дмитрий Медведев единолично возглавит федеральный список на выборах в Госдуму.
_______________________________________
Несогласные с политикой Дмитрия Медведева и Владимира Путина уйдут из команды. Такое заявление сделал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью РСН.
Комментируя сегодняшние инициативы, прозвучавшие на съезде "Единой России", Д.Песков заявил, что "тандем однозначно продемонстрировал единство".
"Да, между ними возможно тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности безусловно сохранятся", - сказал Д.Песков.
На сегодняшнем съезде "Единой России" разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов. Было объявлено о том, что президент РФ Дмитрий Медведев возглавит партию на выборах в Государственную думу, а премьер-министр Владимир Путин будет баллотироваться от нее на президентских выборах.
Выступая на съезде, В.Путин заявил, что рассчитывает, что после президентских выборов Д.Медведев возглавит правительство РФ и "создаст новую, эффективно функционирующую управленческую команду, чтобы продолжать работу по модернизации всех сторон нашей жизни".
"Если все получится, то тогда у нас будет и современный, креативный, эффективный парламент. И мы с честью пройдем выборы президента, изберем нашего кандидата, а не какого-нибудь другого. И, наконец, когда мы все это сделаем, у нас должно появиться правительство. И если нам это удастся, я готов это правительство возглавить", - сказал в свою очередь Д.Медведев.
______________________________________
Политологи рассказали, к чему приведет предложение Дмитрия Медведева Владимиру Путину пойти на президентские выборы, и кто из политиков выиграет в результате этой рокировки.
Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что эта изящная комбинация, которая формально на руку и президенту, и премьеру. "Я имею в виду не только приглашение стать президентом, но и аналогичное алаверды В.Путина Д.Медведеву возглавить правительство. Это нельзя рассматривать отдельно, это надо рассматривать опять же в тандеме. То есть в результате данной рокировки формально выигрывают оба политика. Потому что, если бы просто Д.Медведев предложил, а В.Путин согласился идти в президенты, то Д.Медведев бы оказался в состоянии "хромой утки", в подвешенном состоянии", - объясняет политолог.
Д.Медведев не стал "хромой уткой" - он возглавит список "Единой России" и станет премьер-министром с весьма широкими полномочиями. Однако П.Салин считает, что так В.Путин нейтрализовал своего единственного возможного оппонента.
"Если бы система тандема сохранилась, и В.Путин остался на премьерском посту, то, я думаю, Д.Медведев бы и его окружение пытались постепенно В.Путина нейтрализовать через зачистку его команды в течение ближайших 5-6 лет президентства. Теперь же такой вариант невозможен, потому что В.Путин возвращается на президентский пост, у него все полномочия в руках", - рассказал П.Салин.
А при такой расстановке сил новый премьер-министр быстро растеряет свой рейтинг. "В.Путин вчера намекал, а до него и другие политики, в частности А.Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ, ложится на Д.Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет Гайдаром №2", - предположил эксперт Центра политической конъюнктуры.
Таким образом, В.Путин убьет двух зайцев разом: переложит ответственность за непопулярные реформы на Д.Медведева и нейтрализует конкурента. "В результате данной комбинации выигрывает В.Путин. Он еще раз показал, что он гений политической интриги и может находить очень простые, но в то же время нестандартные выходы из сложных ситуаций", - резюмировал П.Салин.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что ситуация пока не столь однозначна. "Когда Владимир Путин в одной из зарубежных поездок сказал, что "вам понравится решение", он имел в виду, видимо, что оно понравится самому Владимиру Путину и его партнеру по властному тандему. Эта рокировка упрощает ситуацию. Но, если с Д.Медведевым более-менее все ясно, он возглавит список "Единой России" и станет премьер-министром с правом формировать свою команду, то с предложением В.Путину стать президентом Российской Федерации ясно далеко не все", - заметил А.Мухин.
"Предложение сделано, он его даже принял, но президентская кампания еще не началась, и пока, мне кажется, рано еще говорить, что В.Путин выдвинет свою кандидатуру и насколько она будет успешна на выборах. Поэтому ситуация определилась с тем, что Д.Медведев не будет президентом, а с В.Путиным пока не ясно", - предложил не делить шкуру неубитого медведя эксперт.
_______________________________________
Политики комментируют события на съезде "Единой России", где президент Дмитрий Медведев предложил делегатам выдвинуть Владимира Путина на пост главы государства на следующих президентских выборах.
Как рассказал журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, его партия по-прежнему будет оппозиционной и не поддержит кандидата в президенты РФ от "Единой России". "Мы уже заявляли о том, что наша партия кандидата в президенты, выдвинутого "Единой Россией, поддерживать не будет. Наша позиция остается прежней", - сказал он.
Он добавил, что "Справедливая Россия" еще не определилась, будет ли она выдвигать собственного кандидата на президентских выборах, Свою позицию партия определит на съезде в конце ноября - начале декабря.
"Мы - партия не пугливая, у нас есть претензии к правительству, у нас еще больше претензий к "Единой России. Нас не устраивает то, что происходит в стране - начиная от коррупции и кончая безответственностью чиновников и огромным социальным расслоением. Мы с этим боролись и будем бороться. Это вина прежде всего "Единой России", - считает бывший спикер Совета Федерации. .
Рокировка первых лиц государства ничего не поменяет в России, которая идет к кризису. Такое мнение высказал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. "Для нас нет ничего нового. Тандем вынужден лавировать, но вместе с тем любая попытка его разрушить означает полный крах их политики последних лет. Поэтому и договорились", - заметил Г.Зюганов.
При этом лидер Коммунистической партии отметил, что за 4 года "правительство как было неквалифицированным, непрофессиональным, так и остается, промышленность так и не способна нормально работать, не работает ни одна сфера производства в нормальном темпе и режиме", поэтому "набрать на этом много голосов не представляет возможности".
"Что касается Путина, то его тень уже не спасает Россию от того поражения, которое запрограммировано. Поэтому, видимо, будут обращаться еще и к главе ЦИК (Владимиру) Чурову, чтобы избирательная комиссия работала на их корзину. Я хотел бы от них услышать новую политику, в том числе и в области кадров. Пока ни одного решения, которое давно просится, реально нет", - подытожил он.
Помощник президента Аркадий Дворкович в своем твиттере так прокомментировал события на съезде "Единой России": "Нет поводов для радости". На вопрос начальника направления развития моногородов Дмитрия Крюкова о том, присутстует ли он на съезде, А.Дворкович ответил, что на малой спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в инициативах правящего тандема не увидел ничего неожиданного, но считает, что это путь к застою. "Трудно поверить в заявления президента о том, что в роли премьер-министра он будет заниматься модернизацией. Ведь модернизация - это обновление власти, а не рокировки в тандеме", - считает С.Митрохин. По его мнению, то, что предлагают сегодня В.Путин и Д.Медведев вместе с "Единой Россией", - "это путь не к модернизации, а к новому застою, который может кончиться для страны так же печально, как брежневский застой закончился для Советского Союза".
В свою очередь, член политического комитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский прокомментировал сообщения со съезда "Единой России" следующим образом: "Они хотят оставить все как есть еще на 12 лет. Это значит навсегда. Людям решать - согласны или нет. Впереди - какие-никакие выборы".
Просмотров: 786 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]