Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:19
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов
17:35
Д.Медведев: Суд над летчиками в Таджикистане вызывает много вопросов

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с блогерами, прокомментировал приговор российскому летчику Виктору Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которые были приговорены судом Таджикистана к 8,5 годам лишения свободы.
Д.Медведев заявил, что данное дело вызывает у него много вопросов как по составу преступления, так и по тому, как протекал сам судебный процесс. Глава государства отметил, что уже дал поручение государственным органам разобраться с этим вопросом. По словам Д.Медведева, правоохранительные органы и МИД должны связаться со своими коллегами в Таджикистане.
Президент подчеркнул, что сначала нужно дождаться официального ответа по этому поводу от Таджикистана, с которым, по словам Д.Медведева, у России союзнические отношения, а затем уже принимать меры. Эти меры могут быть как симметричными, так и асимметричными - "в зависимости от ответа".
8 ноября 2011г. суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского гражданина В.Садовничего и жителя Эстонии А.Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы таджикскими властями.
В российском МИД заявили, что используют все средства, чтобы оказать давление на власти Таджикистана. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение суровым приговором, назвав его политическим решением и пообещав обсудить эту ситуацию со спикером парламента среднеазиатской республики.
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]