Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:36
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Д.Рогозин: Орден экс-советнику В.Путина — бочка варенья для предателя
20:54
Д.Рогозин: Орден экс-советнику В.Путина — бочка варенья для предателя


Бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов награжден одной из высших наград Грузии - Орденом победы имени Святого Георгия, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Сегодня, когда многие грузинские политики как попугаи повторяют, что Грузия начала войну, этот человек дал убедительный ответ на все вопросы, связанные с войной", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, назвав А.Илларионова большим патриотом России.

А.Илларионов в ответ отметил, что награда вручена всему "русскому народу, который был и остается другом грузинского народа".

"Трудно было представить, что в России будут наблюдать за реформами в Грузии, как в примерной стране. Может, вы до конца не понимаете, какими вы стали сильными и примерными для постсоветского пространства. Все это произошло благодаря усилиям вашего президента и его команды", - подчеркнул А.Илларионов.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал нового кавалера одной из высших наград Грузии предателем. "Саакашвили наградил предателя орденом, бочкой варенья и ящиком печенья", - написал он в своем микроблоге.

Согласно действующему законодательству, свежеиспеченному кавалеру ордена Победы имени Святого Георгия выплачивается разовая денежная премия в размере 300 минимальных зарплат. Однако А.Илларионов получить ее не сможет, так как такие премии выплачиваются только гражданам Грузии.

Напомним, что в начале 1990-х гг. А.Илларионов был первым заместителем директора Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ, а затем руководителем группы анализа и планирования при Викторе Черномырдине. В феврале 1994г. подал в отставку, сославшись на возникшие разногласия по вопросам экономической политики.

В 2000-2005гг. А.Илларионов занимал пост советника президента РФ по экономической политике, кроме того, был представителем президента России по связям с представителями лидеров стран G7.

Осенью 2005г. А.Илларионов обвинил власти России в развороте экономики "в сторону государственного капитализма, интервенционизма и популизма", а в декабре того же года подал в отставку, заявив, что как советник президента больше не может свободно выражать свое мнение.

В настоящее время А.Илларионов - старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона (США).

Орден Победы имени Святого Георгия - вторая по старшинству награда Грузии, выше которой стоит только Орден Национального героя. Вручается "за особый вклад в победы, достигнутые для Грузии". Награда была учреждена в 2004г., за минувшие 10 лет орденом были награждены несколько десятков граждан Грузии и других стран, в том числе президенты США Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Латвии Валдис Затлерс, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, президент Франции Николя Саркози, а также Вахтанг Кикабидзе.
Просмотров: 399 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]