Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:34
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Дагестан: криминализация рынка земель государственного лесного фонда приняла катастрофические размеры
17:50
Дагестан: криминализация рынка земель государственного лесного фонда приняла катастрофические размеры

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил уйти в отставку руководителям территориальных управлений Росимущества, Роскадастра, Роснедвижимости и Росреестра, а также поручил прокуратуре начать проверку в перечисленных структурах. Такое заявление глава региона сделал на совместном заседании Совета безопасности республики, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в республике, которое состоялось накануне.
Выступая на этом заседании, прокурор Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Али Нурмагомедов отметил, что в нарушение законодательства на территории лесного фонда севернее Махачкалы, где объявлен режим особоохраняемой природной территории, арендаторы ведут массовое строительство без согласования с соответствующими государственными органами и без разрешения на строительство.
"Сегодня все мы являемся свидетелями того, как в республике криминализация рынка земель государственного лесного фонда приняла катастрофические размеры. Повсеместно на территории республики нарушается законодательство о переводе лесных земель в земли населенных пунктов в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом", - отметил прокурор.
По его словам, за последние пять лет прокуратура предъявила около 40 исков на снос коттеджей. Однако после вступления в силу судебных решений о признании сделок недействительными снова начинается их узаконивание и предоставление этих земель тем же лицам. А.Нурмагомедов подчеркнул, что "все это происходит с участием" территориальных управлений Росимущества, Роснедвижимости и Росреестра по Республике Дагестан и ФГУ "Земельная кадастровая палата".
"В течение года нами внесено в Верховный суд 38 представлений о признании незаконными решений судов. До сих пор ни одно решение суда, даже вступившее в законную силу, не исполнено. Сегодня на охраняемых зонах выстроено около трех тысяч незаконных коттеджей", - отметил прокурор.
В ответ на это президент Дагестана М.Магомедов заявил, что если такие факты злоупотреблений существуют в Агентстве по лесному хозяйству республики, то он готов принять по нему кадровое решение.
"Если это территориальные подразделения Росимущества, Роскадастра, Роснедвижимости и Росреестра, то это уже федеральные структуры, которые на самом деле являются самыми коррупционными в республике. И им тоже я прямо сейчас предлагаю подать заявление об отставке. Это не первый случай и не только по лесному фонду. Это настоящие рассадники коррупции в республике. Все эти структуры варварски распоряжаются природными богатствами Дагестана. Никто из них не соответствует тем полномочиям и функциям, которые на них возложены по закону", - сказал глава республики.
В этой связи М.Магомедов поручил прокуратуре начать проверку в перечисленных структурах. "Почему нет ни одного дела, нет ни одного наказанного чиновника из этих структур? Надо возбуждать уголовные дела, если есть нарушения, доводить до суда и привлекать к ответственности виновных. Тогда не будет тянущихся пятилетиями исков", - подчеркнул глава Дагестана.
Просмотров: 644 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]