Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:40
Главная » 2013 » Август » 2 » Дагестан считает зачистки на рынках Москвы незаконными.Постпредство республики при президенте РФ осудило полицейские рейды.
23:08
Дагестан считает зачистки на рынках Москвы незаконными.Постпредство республики при президенте РФ осудило полицейские рейды.


Постоянное представительство республики Дагестан при президенте РФ выступило с заявлением, в котором осудило полицейские рейды, прошедшие на днях на московских рынках.

Зачистки, проведенные по приказу министра внутренних дел РФ после нападения выходцев из Дагестана на полицейского постпредство расценило как «театрализованную демонстрацию силы», которая незаконна и «противопоставляет полицию народу».

«Не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония», - говорится в заявлении.

При этом представительство республики признает, что отдельные дагестанцы ведут себя недопустимо, что вызывает осуждение со стороны руководства Дагестана, но при этом категорически возражает против предвзятого отношения к кавказцам.

Напомним, 27 июля на Матвеевском рынке Москвы около 30 дагестанцев напали на полицейских, которые пытались задержать подозреваемого в изнасиловании ребенка. У одного из оперативников оказались раздроблены кости черепа. Подозреваемый был задержан на следующий день в автобусе Москва-Махачкала, в течение двух дней более тысячи торговцев московских рынков были задержаны.

При этом 31 июля около 80% задержанных вышли на свободу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дирекция Матвеевского рынка подтвердила отсутствие претензий к большинству торговцев
«80% торговцев, которые были задержаны после вчерашней «зачистки», имеют российское гражданство, поэтому почти все они были освобождены. К ним никаких претензий по документам не было», - сообщил директор Матвеевского рынка Андрей Ременник.

Полиция отпустила почти всех торговцев, задержанных за минувшие два дня на московских рынках.

Всего во время сплошных проверок на московских рынках задерживали более тысячи человек. Зачистки провели по приказу главы МВД РФ Владимира Колокольцева после того, как на Матвеевском рынке толпа дагестанцев избила полицейского.

Позднее московские власти заявили о намерении ликвидировать этот рынок.
Просмотров: 501 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]