Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:20
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Дагестан: убит "сборщик дани на джихад"
12:53
Дагестан: убит "сборщик дани на джихад"

Следователи установили личности боевиков, уничтоженных в марте 2013г. в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы. Эксперты выяснили, что одним из убитых оказался 37-летний Ибрагим Гаджидадаев, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Боевик являлся одним из самых опасных и разыскиваемых преступников России, ему инкриминируют совершение десятков тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство, убийство, похищение людей.
По версии следствия, Гаджидадаев активно занимался рэкетирством: он успел обложить данью "на джихад" едва ли не половину коммерсантов и чиновников Дагестана. Боевик пользовался известностью в бандподполье, даже глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров вынужден был с ним считаться.
Группировка Гаджидадаева действовала не по религиозному, а по земляческому типу. Банда имела обширные коррупционные связи, отличалась дерзостью и организованностью. На совести боевиков - и преступления, совершенные в Центральной России: подельников лидера группировки подозревают в похищении коммерсанта в Подмосковье.
Местные правоохранительные органы активно взялись за поимку преступников после того, как в августе 2012г. они совершили убийство видного религиозного деятеля — шейха Саида-афанди Чиркейского. Его подорвала террористка-смертница.
Просмотров: 501 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]