Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 11:06
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Дагестанский полицейский перед смертью отказался выполнить требование террористов
23:54
Дагестанский полицейский перед смертью отказался выполнить требование террористов




Магомед Нурбагандов, погибший от рук боевиков 10 июля, отказался перед расстрелом выполнить их требование и призвать своих коллег уйти со службы. В МВД Дагестана решают вопрос о представлении Нурбагандова к награде посмертно. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Полицейский погиб мужественно. Это подтверждает видеозапись на телефоне. В записи на телефоне чётко видно и слышно, как вооружённый бандит под дулом пистолета пытается заставить полицейского говорить на камеру, чтобы его друзья и братья ушли из правоохранительных органов. На это молодой полицейский сказал, обращаясь к своим родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов преступник выстрелил в сотрудника полиции», — говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Жители села Сергокала не смогли сдержать слёз во время разговора с корреспондентом Лайфа о полицейском Магомеде Нурбагандове.

Лайф посетил село Сергокала, где родился и вырос Магомед Нурбагандов, которого казнили террористы после отказа выполнить их требования. По словам односельчан, Магомед для многих всегда был образцом мужества и благородства.

— Магомед вырос на наших глазах. С малых лет мы его очень хорошо знали, мы всегда восхищались его воспитанностью, его уважением к старшим людям, сдержанностью, благородством, — рассказывает бывшая учительница Магомеда Патимат Гамзатова. — Он был настолько родным для нас всех! Мы до сих пор не можем опомниться от шока. Просто уму непостижимо, как можно было такого парня убить ни за что.

По словам Патимат Гамзатовой, у Магомеда осталось двое детей.

— Его сын растёт такой же, как он. Таким же воспитанным. Видимо, у него это от природы, — добавила учительница.

По словам Патимат, всё село гордится мужественностью погибшего полицейского.

— Глядя смерти в глаза, он не испугался и не пошёл на поводу у преступников. Это только и говорит о том, что он был настолько мужественным парнем, — отметила Патимат Гамзатова.

Напомним, власти Дагестана решают вопрос о представлении к награждению посмертно за мужество полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом говорится на сайте МВД Дагестана.



Просмотров: 185 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]