Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 12:13
Главная » 2011 » Август » 29 » Дальний восток: мусульмане устроили драку на острове Русский из-за запрета на спиртное
15:37
Дальний восток: мусульмане устроили драку на острове Русский из-за запрета на спиртное

На стройке одного из объектов саммита АТЭС-2012 — Дальневосточного федерального университета на острове Русский около 500 рабочих и порядка 100 охранников стало участниками конфликта. Рабочие забросали камнями охрану, пытавшуюся запретить распивать спиртные напитки на стройке. Всего пострадало около 10 человек с обеих сторон.
«Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное», — цитируют РИА Новости представителя генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета, филиала ЗАО «Крокус» Екатерину Черненко. В воскресенье эти рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших алкоголь, и вступили с ними в перебранку. Их поддержало около 500 земляков, в результате чего все закончилось массовой дракой. Охрана не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих: на остров вызвали сотрудников полиции. Тем не менее рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБР.
Всего в массовой драке пострадало около десяти человек с обеих сторон. Некоторые получили ушибы и гематомы, одного рабочего укусила полицейская собака, один человек госпитализирован. «Никаких заявлений протеста рабочие не делали. Когда инцидент был исчерпан — разошлись», — рассказала Екатерина Черненко. Сейчас конфликт на острове Русский разрешен, сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков на стройке.
Это не первая конфликтная ситуация на острове Русский. В прошлом неоднократно сообщалось о задержках зарплат, забастовках и недовольстве рабочих условиями труда. Всего во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 возводится более 30 объектов, на связанных с саммитом стройках работает свыше 20 тыс. человек.
Подготовка саммита оценивается в 660 млрд руб.
Просмотров: 733 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]