Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:00
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Дамаск подавил последний очаг оппозиции у города Кусейр
16:38
Дамаск подавил последний очаг оппозиции у города Кусейр


Сирийские правительственные войска подавили последний очаг сопротивления оппозиции у города Кусейр, сообщило сегодня сирийское государственное телевидение

Правительственным войскам удалось взять под контроль населенный пункт Буэйда. «Нашим героическим войскам удалось вернуть Буэйде спокойствие и безопасность», — говорится в сообщении. Сирийские власти официально сообщили о взятии под контроль Кусейра в среду.

Западные страны оценили взятие города, где происходили жесткие столкновения между сирийскими войсками и оппозицией, как операцию против мирного населения. Однако российский МИД считает такие оценки лицемерными.

«Раздававшиеся в последние дни призывы осудить происходящее в Кусейре как операцию против мирного населения, в общем-то, достаточно лицемерны», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с генсеком Организации исламского сотрудничества Экмеледдином Ихсаноглу.

Как напомнил глава внешнеполитического ведомства России, ранее госдепартамент США заявил, что правительственные войска Сирии испытывают трудности в вооруженной борьбе с оппозицией. «Значит, по логике вещей, им противостоят хорошо обученные, хорошо вооруженные боевые отряды», — подчеркнул министр. По словам министра, «есть информация о том, что этим отрядам помогают иностранные инструкторы».

Кусейр — сирийский город на границе с Ливаном, который играет важную стратегическую роль для поставок различных грузов, в том числе вооружений, в Сирию с ливанской территории. На протяжении 18 месяцев там шли бои, которые превратили город в руины.
Просмотров: 504 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]