Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 12:56
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » ДАНИИЛ КОНСТАНТИНОВ НА СУДЕ
03:55
ДАНИИЛ КОНСТАНТИНОВ НА СУДЕ


В это последнее продление следственная группа, ведущая мое дело, была расформирована, и мое дело передано новому следователю - Левону Самвеловичу Агаджаняну. Вместе с ним работает Вальтер Вальтерович Маркосян; именно он в последний месяц отвечал на все ходатайства моих защитников и давал неизменно отрицательные ответы.
Агаджанян пришел сегодня в суд, находился в коридоре, однако на судебное заседание почему-то явиться не пожелал, прислав вместо себя Алтынникова, статус которого сейчас непонятен.
Мне и моим защитникам известно из открытых источников, что совсем недавно эта же группа, Агаджанян и Маркосян, расследовали другое очень похожее дело. В нем также речь шла об убийстве, совершенном на юге Москвы. Жертва была убита на улице, так же, как Темников, в смерти которого обвиняют меня - одним ударом ножа в левую сторону груди, задевшим сердце. Профессиональным ударом.
Агаджанян и Маркосян обвинили в этом убийстве Илью Кубракова, несовершеннолетнего юношу, первоначально привлеченного за участие в беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Кубраков был осужден на 6 лет и отправился по этапу - хотя его защита и близкие ему люди остались в полном убеждении, что дело против него сфабриковано. Так, существуют документальные свидетельства того, что Кубракову угрожали и выбивали из него показания - при активном участии следователя Агаджаняна.
Но ни это, ни сама нелепость того, что мальчишку с левыми и антифашистскими взглядами обвинили в убийстве на почве национальной ненависти - не помогло Кубракову избежать приговора. Он был осужден в этом же Симоновском суде, где сейчас судят меня.
А теперь история повторяется. Снова происходят массовые волнения (в моем случае это демонстрации 5 декабря); снова в убийстве, произошедшем близко по времени к этим волнениям, обвиняют политического активиста, в них участвовавшего; те же следователи; тот же Симоновский суд... И, что особенно неприятно настораживает - один и тот же в обоих случаях почерк убийцы.В ближайшее время я подам об этом официальное заявление. Но, не питая больше никаких иллюзий насчет наших следственных и судебных органов - прошу журналистов, блоггеров и всех людей доброй воли распространять эту информацию. За любыми комментариями вы можете обращаться к моим защитникам".
_______________________________________
Справка
22 марта 2012 года Даниил Константинов был задержан у себя в квартире. Ему было предъявлено обвинение в бытовом убийстве. Константинов утверждает, что дело инспирировано сотрудниками Центра Э после отказа Константиновым от сотрудничества.
Из постановления по ведению уголовного дела следственной группой от 5 марта 2012 г. и от 4 апреля 2012 г. стало известно, что оперативное сопровождение расследования уголовного дела в отношении Даниила Константинова осуществляет ГУПЭ МВД РФ (Фед. Центр «Э») и управление ФСБ РФ. Даниил Константинов первый политический заключенный, против которого фабрикуется уголовное дело по статье убийство. До этого преследования политических заключенных шли по 282 и хулиганство. После протестной акции «За честные выборы!» 5 декабря, когда Даниил был задержан и находился в камере, с ним провел беседу не представившийся ему сотрудник Центра «Э» (судя по описанию, возможно, что это был печально известный Алексей Окопный).
Сотрудник предложил Даниилу заниматься осведомительской деятельностью; получив решительный отказ, высказал в его адрес угрозы: «Я тебя в асфальт закатаю» и: «Там, где я — там трупы и большие сроки» http://ru.wikipedia.org/wiki/Константинов,_Даниил_Ильич
Просмотров: 693 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]