Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 12:29
Главная » 2011 » Май » 5 » Данные были запрошены у «Яндекса» по заказу «политического руководства страны»?
04:28
Данные были запрошены у «Яндекса» по заказу «политического руководства страны»?

Алексей Навальный сегодня впервые публично прокомментировал скандал с утечкой данных о пользователях, перечислявших средства на счет проекта «Роспил» через систему «Яндекс.Деньги». Он считает, что данные были запрошены у «Яндекса» по заказу «политического руководства страны», а утечка - результат его сотрудничества с движением «Наши».
«ФСБ РФ было использовано для своеобразного легального хищения данных о донорах проекта», - говорится в обращении Навального. По его мнению, «похищенные данные были переданы движению «Наши», традиционно выполняющему всю грязную работу и дающему возможность чиновникам хлопать глазками и говорить: это не мы, это всё они - нашисты». По мнению г-на Навального, были переданы спецслужбами «не по своей инициативе». «ФСБ РФ получило приказ и политического руководства страны», которое г-н Навальный в своем посте называет «Кремлевскими Жуликами».
1 мая появилась информация об утечке данных с именами и контактными телефонами людей, пожертвовавших деньги на развитие проекта Алексея Навального «РосПил». Несколько блогеров, ранее перечисливших деньги проекту через «Яндекс.Кошелек», рассказали, что им звонила девушка, представившаяся Юлией Ивашовой, и спрашивала, откуда они взяли средства на финансирование «РосПила» и почему решили поддержать Навального. Блогеры пришли к выводу, что звонившая Юлия Дихтяр (Ивашова) является комиссаром движения «Наши».
В конце прошлой недели представитель поисковой системы «Яндекс» Елена Колмановская сообщила, что система «Яндекс. Деньги» была вынуждена ответить на запрос ФСБ и передать данные о пользователях, перечислявших деньги на проект «РосПил».
В движении «Наши» так отреагировали на ситуацию с утечкой конфиденциальных данных пользователей: «Мы по-прежнему считаем, что сбор средств на проект «РосПил» был имитацией, - утверждает пресс-секретарь движения Кристина Потупчик. - И для того, чтобы скрыть этот факт, а также привлечь дополнительное внимание к своему не очень удачному проекту, Навальный и его сторонники придумали скандальную историю с обзвоном своих спонсоров», - пишет г-жа Потупчик. «Юлия Дихтяр действительно является нашим комиссаром, однако никаких звонков «спонсорам» «РосПила» она не осуществляла»,- говорится в документе.
По данным Антона Носика, который имеет доступ к виртуальному кошельку «РосПила», после скандала с утечкой данных приток пожертвований увеличился.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]