Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 10:48
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Датский медвежонок Сику
07:11
Датский медвежонок Сику

Детеныш белого медведя по прозвищу Сику (в переводе с гренладского - морской лед) стал интернет-сенсацией, после того, как его фотографии, выложил у себя на сайте Скандинавский парк дикой природы в Дании.
Медвежонок появился на свет в конце ноября, но спустя несколько дней выяснилось, что у его матери не выделяется молоко. Детенышу грозила смерть, но его решили спасти с помощью ручного вскармливания. И вот после месяца кормления с бутылочки Сику набрал два килограмма веса и у него открылись глаза.
Сейчас он весит 3,2 килограмма и смотрители утверждают, что крохотный медведь развивается надлежащим образом. Смотрители парка круглосуточно ухаживают за Сику.
Случай с Сику напоминает историю полярного медведя Кнута из берлинского зоопарка, которого также, как и датского медвежонка после рождения отвергла мать. Кнута выходил смотритель зоопарка, ухаживая и заботясь о медвежонке, как о собственном ребенке. Эта история растрогала всю Германию. Кнут стал безумно популярным. Он умер в марте этого года от энцефалита.
Просмотров: 1218 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]