Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 09:59
Главная » 2016 » Май » 30 » Датское жюри "Евровидения" созналось в ошибке
23:03
Датское жюри "Евровидения" созналось в ошибке


По информации портала Eurovisionworld.com, при подведении итогов конкурса "Евровидение-2016" датское жюри перепутало систему оценки участников и вместо нуля дало Украине 12 баллов при том, что высший бал предназначался Австралии. Председатель жюри Хильда Хейк заявила: "Это моя самая большая ошибка, и я ее честно признаю".

Таким образом, эта ошибка означает, что разница между первым и вторым местом на конкурсе — Украиной и Австралией — составила бы всего девять баллов. Кроме того, при подсчете голосов Швеция также должна была получить от Дании семь баллов, а не четыре, как было объявлено, передает ТАСС. Об ошибке проинформирован Европейский вещательный союз, но на окончательный итог конкурса это не повлияет.

Итоги "Евровидения" вызвали бурную реакцию пользователей Сети. Подавляющее большинство не скрывает разочарования и называет результат конкурса демонстративно политизированным. Миллионы телезрителей отдали победу России, но первое место все же досталось Украине. Новые правила голосования с учетом мнения национальных жюри позволили организаторам конкурса корректировать результаты по своему усмотрению. Результат налицо: Сергей Лазарев — третий, хотя в народном голосовании российскому артисту максимальную оценку — 12 баллов — поставили жители десяти стран, включая Украину.
Просмотров: 98 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]