Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 01:58
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Давление неприемлемо: Россия ограничит любое вмешательство США в выборы президента
20:45
Давление неприемлемо: Россия ограничит любое вмешательство США в выборы президента


Новый дипломатический скандал между РФ и США обусловлен попыткой российских дипломатов объяснить американским коллегам свою позицию о неприемлемости давлении на нашу страну через дестабилизацию избирательного процесса, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Вмешательство США в выборы

Серьезный ход набрал новый дипломатический скандал между Россией и США. Сначала замглавы МИДа Сергей Рябков заявил о недопуске наблюдателей от дипломатической миссии США на избирательные участки в ходе президентских выборов в России. Он объяснил такое решение принципом взаимности, при этом не исключив возможное участие представителей США в составе международных миссий наблюдателей.

>> В посольстве США ответили на слова Лаврова

Позже глава МИДа Сергей Лавров заявил о неоднократном вмешательстве США в российские выборы, обратив внимание на их участие в митингах оппозиционных партий. Но представители посольства США назвали слова Лаврова «необоснованными и вредоносными утверждениями, которые вредят отношениям наших стран».

«Новое обострение отношений, произошедшее на дипломатическом уровне между РФ и США, является очередным звеном в эскалации напряженности и вызвано стремлением части американского политического истеблишмента усилить давление на РФ. Для этой цели выбрана тема о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. На самом же деле ситуация обстоит обратным образом — именно США предпринимают систематические и достаточно серьезные попытки влиять на избирательные процессы в РФ. Более того, эти попытки происходят на протяжении всех 26 лет существовании РФ, точно так же как и во всех странах постсоветского пространства без исключения. Они разнообразны и включают в себя действия через те или иные политические силы, которые нацелены на разжигание различных конфликтных ситуаций. Главная же цель американского вмешательства — поставить под сомнение честность и прозрачность наших избирательных процедур», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.

Адекватный ответ России

Все эти направления являются лишь небольшой частью масштабной работы по подрыву легитимности российской политической системы, добавляет Шаповалов. В случае с вмешательством российских хакеров в американские выборы, они пытаются переложить вину с больной головы на здоровую и использовать совершенно абсурдные обвинения для дискредитации России в глазах мирового сообщества.

«Само собой РФ не относится к разряду тех стран, которые готовы терпеть подобные действия со стороны кого бы то ни было, в том числе и США. Нынешняя реакция российских дипломатов, особенно в преддверие избирательной кампании, является адекватной. В МИДе просто заострили внимание на те вопиющие факты вмешательства Вашингтона в выборный процесс, которые нам известны. Россия объясняет свою позицию о неприемлемости давлении на нашу страну через попытку дестабилизации избирательного процесса, и мы всегда готовы всегда ограничить, действуя на опережение. Нынешние упреки из уст наших дипломатов в адрес США говорят о том, что у них накипело, так как именно США больше всех вмешиваются в избирательные процессы по всему миру, но при этом обвиняют во вмешательстве нас», — резюмирует Владимир Шаповалов.
Просмотров: 136 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]