Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 12:16
Главная » 2019 » Март » 28 » Даже Украина против решения США: почему признание Голан за Израилем запускает процесс разрушения миропорядка
18:22
Даже Украина против решения США: почему признание Голан за Израилем запускает процесс разрушения миропорядка
Разрушение мирового порядка и начало широкомасштабных конфликтов на Ближнем Востоке, а в перспективе и во всем мире – вот к чему может привести признание Америкой Голанских высот территорией Израиля. Почему это может произойти – разбираемся.

Америке уже давно никто не доверяет в мире. США могут легко «торпедировать» любое международное соглашение, выйдя, например, из таких договоров как «иранская сделка», «климатический договор», «договор о РСМД» и т.п.

Вместе с тем Америка владеет всеми инструментами для контроля над планетой. В ее руках находится международная система межбанковских сообщений «СВИФТ», системы «Мастеркард» и «Виза», она контролирует планету своими гигантскими вооруженными силами и флотом и имеет военные базы во многих странах мира.

То есть, США являются более действенным фактором глобального контроля, чем ООН и иные международные организации. Поэтому их незаконное признание Голанских высот за Израилем несет в себе большую опасность.

Кому принадлежат Голанские высоты согласно ООН

Согласно резолюции 497 СБ ООН от 1981 года Голанские высоты были и остаются суверенной территорией Сирии.

Кто поддержал позицию США по Голанам в мире

У США есть большое количество союзников по всему миру. В 90% случаев эти «союзники» являются вынужденными, поскольку Америка контролирует их правительства и территории через свою армию и финансовые институты. Но даже это не повлияло на тот факт, что в ООН решение США не поддержала ни одна страна на планете.

Этого не сделали, например, даже такие безоговорочные сателлиты Америки, как страны Прибалтики, Польша, Украина, Япония и т.п.

Почему Америку никто не поддержал

Практически каждая страна мира сегодня имеет территориальные споры с соседями или внутренние противоречия, которые могут привести к разделу государства.

Поэтому США не поддержали, например:

Страны Прибалтики, принадлежность которых после признания Голан за Израилем может быть оспорена Россией, поскольку эта территория была куплена у Швеции согласно Ништадскому договору.
Польша, поскольку на часть ее территорий в районе Щецина может претендовать Германия, так как они были переданы ей с выселением 2 млн. немцев после Второй Мировой войны.
Украина, на территорию которой могут претендовать Польша, Румыния, Венгрия и Россия, так как Новороссия – это, по сути, бывшие российские губернии.
Япония, на острова которой может претендовать Китай и т.п.

То есть, если можно признать сирийские Голанские высоты территорией Израиля, то почему нельзя признать Косово - сербской территорией, а Крым, Донецк, Луганск, Одессу, Харьков, Запорожье и прочие – российской территорией?

Более того, теперь Китай может поставить Вашингтон в тупик вопросом о принадлежности ему Тайваня, Индия может оспорить Тибет у Китая, Пакистан – штат Кашмир у Индии. Палестина может претендовать на часть территории Израиля, а Испания может потребовать от Великобритании вернуть Гибралтар.

Таким образом, признав Голаны за Израилем, США, по сути, открыли своеобразные «ящик Пандоры».

Да что там говорить, даже Саудовская Аравия не поддержала США по Голанам.
Просмотров: 68 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]