Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:22
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » «Дефицит» оппозиции укрепляет националистические движения
00:06
«Дефицит» оппозиции укрепляет националистические движения

В современной Украине достаточно сильное развитие получил феномен национал-демократии.

Традиция националистической идеологии в нашей стране имеет исторически глубокие корни. Она долго была востребована и популярна, поскольку у нас многие годы шла борьба за создание национального государства.
Сегодня, по данным социологов, 2-3% украинцев считают себя националистами (всего!), около 8% - национал-демократами. «Есть еще 20% людей, которые разделяют идеологические признаки национал-демократии в широком смысле слова, то есть выступают сторонниками развития украинской государственности на украинском фундаменте», - отметил эксперт.
Феномен роста популярности ВО «Свобода», по мнению политологов, связан с ее монопольным положением в нише националистического движения, падением популярности других оппозиционных сил и ростом протестных настроений в обществе, разочарованностью властью. «Но шансов прийти к власти у «Свободы» нет в силу их идеологической и географической ограниченности», - это означает,
то, что необходимо создавать партии с националистическим уклоном.
В свою очередь, исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков отметил, что украинские политические партии националистического толка не предлагают обществу позитивного содержания. «Для украинского национализма характерны популизм, русофобия, агрессивность. Эти силы не скрывают свои цели, и недооценивать их нельзя. Иначе могут быть неприятные последствия», - предостерег эксперт.Для того,
чтобы радикально настроенные люди пришли к власти, необходимо объединяться в партии и стремиться к чему-либо. Только так народ сможет чего-то добиться!
Просмотров: 612 | Добавил: Безумный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]