Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 15:30
Главная » 2012 » Март » 10 » Дефицит торгового баланса Китая - максимален за 10 лет
17:03
Дефицит торгового баланса Китая - максимален за 10 лет

Дефицит торгового баланса КНР в феврале т.г. достиг максимального значения за десятилетие, составив 31,5 млрд долл., на фоне роста импорта на 39,6%. Рост импорта почти в два раза превысил рост экспорта за отчетный месяц и оказался выше ожиданий экспертов, прогнозировавших повышение показателя на 27%.
В то же время в феврале китайский экспорт вырос лишь на 18,4%, что оказалось ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 32%.
Обнародованные данные оказались малоутешительными, заставив аналитиков говорить о возможных дисбалансах в торговой деятельности страны, вызванных сезонными факторами. "Учитывая, что новый год по китайскому календарю в этом году пришелся на январь (в прошлом году на февраль), динамика показателей в годовом исчислении несколько сбилась", - комментирует ситуацию эксперт инвестиционного банка Nomura в Гонконге.
В феврале 2011г. дефицит торгового баланса Китая составил 7,3 млрд долл. Этот показатель стал рекордно низким за семь лет.
В начале года торговый баланс в Китае, как правило, снижается из-за празднования китайского Нового года. Большинство предприятий в стране в этот период либо закрыты, либо работают с неполной нагрузкой.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]