Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:57
Главная » 2011 » Март » 1 » Деятели искусства - защитить животных.
08:43
Деятели искусства - защитить животных.

Деятели искусства - более 60 человек - обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить принятия постановления об отправке бездомных животных за пределы города.
Небольшой комментарий: /Конечно защищать братьев наших меньших надо. Но ведь о защите людей от животных, которых понаехало в места нашего обитания, плодятся и размножаются как тараканы, которые поганят нашу землю, политую кровью предков, тоже необходимо. Почему так называемые деятели культуры не озабочены этим - сохранением Русского народа и Русской культуры на исконных землях. Пусть это будет на их совести, если конечно она у них есть./
"Как нам стало известно, внесен на рассмотрение проект распорядительного документа "О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 г. № 819-ПП", подготовленный Департаментом ЖКХ и благоустройства правительства Москвы. Суть предлагаемых изменений перечеркивает все лучшее, что было достигнуто ценой неимоверных усилий большого количества людей, неравнодушных к судьбам братьев наших меньших".
"К сожалению, практическое исполнение этого постановления было по сути сорвано. Для большинства исполнителей этой гуманной программы такой род деятельности стал возможностью получения больших экономических выгод, а попросту бизнесом".
По словам подписавшихся, на практике все обернулось жестокими отловами бездомных животных, ужасными условиями содержания в муниципальных приютах, утекающими в неизвестном направлении денежными средствами, на самом деле не доходившими до животных, лицемерием, безответственностью и безнаказанностью чиновников.
"Нынешний документ прямо противоречит федеральному законодательству (статья № 230 Гражданского кодекса РФ). В частности, вместо прежней стерилизации (кастрации) с возвращением на места обитания и, таким образом сокращения числа приютов, а, следовательно, и размера требуемых на них бюджетных средств, предложено организовать поголовную депортацию всех бездомных животных за пределы Москвы. А это просто узаконенное массовое убийство!"
"По нашему мнению, настало время рассмотреть вопрос о передаче этой проблемы в ведение Департамента природопользования и охраны окружающей среды, т.е. по его непосредственному профилю.Это даст возможность решать проблемы городских животных цивилизованным образом и снимет с их живых душ ярлык "биологического мусора"".
Деятели культуры обратились к С.Собянину с просьбой не допустить принятия этого варварского документа по отношению к абсолютно беззащитным существам. Среди тех, кто подписал письмо - режиссер Эльдар Рязанов, певица Эдита Пьеха, актеры Валентин Гафт и Евгений Миронов и создатель мультфильма "Ежик в тумане" Юрий Норштейн.
Просмотров: 608 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]