Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:49
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Действия мэра Москвы Собянина во время снегопада обжалованы в суде
22:20
Действия мэра Москвы Собянина во время снегопада обжалованы в суде


Адвокат Александр Зорин обжаловал в Тверском суде Москвы законность действий столичного мэра Сергея Собянина во время недавнего трехдневного снегопада в городе.

В документе указывается, что с 28 по 30 ноября в результате снегопада в городе сложилась обстановка, существенно осложнившая, либо вообще парализовавшая дорожное движение.

«Мэр Москвы Сергей Собянин, имея информацию о состоянии дорог, угрожающих безопасности и здоровью жителей Москвы, нормальному функционированию систем жизнеобеспечения Москвы, блокировании дорожного движения, не принял необходимых мер по предупреждению экстремальных обстоятельств и ликвидации их последствий», — указывает адвокат в своем заявлении.

Он также обращает внимание суда, что озвученная столичным градоначальником информация о якобы отсутствии в городе дорог, которые стояли бы из-за снега, свидетельствует, что он не руководил своими подчиненными и не анализировал недостатки в их работе.

Адвокат уточнил, что 29 ноября он попал в аварию, поскольку его машину занесло около дома номер 10 на проезде Завода Серп и Молот.

«Таким образом, бездействием мэра Москвы нарушено мое право на безопасность дорожного движения и созданы препятствия к его реализации в будущем», — считает Зорин.

Защитник просит суд обязать Собянина принимать необходимые меры по предупреждению экстремальных обстоятельств и ликвидации их последствий в зимний период

РАПСИ пока не располагает комментарием мэрии Москвы по поданному в суд заявлению.
Просмотров: 442 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]