Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 04:54
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Делегация РФ покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН в ходе русофобской и антиправославной речи Саакашвили
08:01
Делегация РФ покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН в ходе русофобской и антиправославной речи Саакашвили

Делегация РФ покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН в ходе речи президента Грузии Михаила Саакашвили. Такое решение, по словам постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, было принято в знак протеста против антироссийского характера выступления грузинского лидера, передает Russia Today.
Чуркин отметил, что речь Саакашвили носила не только русофобский, но и "антиправославный" характер. Полпред заявил, что "к счастью для грузинского народа, этот человек, чье психическое здоровье нуждается в профессиональной оценке, находится на закате своей политической карьеры".
В своей речи Саакашвили заявил, что Россия "в отличие от других государств не заинтересована в стабильности в соседних странах". По мнению грузинского президента, российскому руководству претит сама идея "сильных правительств в Грузии, Украине и Молдавии". Саакашвили коснулся таких вопросов, как "торговая война" России против Украины, а также "оккупация российскими войсками территории Грузии". В своем выступлении М.Саакашвили противопоставил Евразийский Союз (как олицетворение "недавнего прошлого" Грузии) и Евросоюз.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что постоянные члены Совбеза ООН достигли соглашения по ключевым пунктам резолюции о ликвидации химического оружия Сирии. Тем не менее, члены российской делегации эти сведения не подтвердили.
Просмотров: 503 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]