Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:40
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Дело Даниила Константинова: следователям совсем отшибло память
22:09
Дело Даниила Константинова: следователям совсем отшибло память


1 октября в Чертановском районном суде продолжился опрос свидетелей обвинения по делу Даниила Константинова. На этот раз в зале суда выступили два следователя, которые осматривали место убийства 3 декабря 2011 года.

Григорий Рейдерман рассказал, что прибыв на место преступления, он составил протокол осмотра, и, возможно, запрос о назначении судмедэкспертизы. Рейдерман сказал, что у станции метро "Улица Академика Янгеля" было двое понятых и мать убитого Темникова. Труп Темникова с одним или несколькими колото-резаными ранами лежал на шоссе. Рейдерман не смог вспомнить состав группы оперативников, работавших на месте преступления, была ли группа оперативников Центра по противодействию экстремизму, а также как был одет Темников, на каком расстоянии от станции метро он лежал, и осматривал ли следователь сумку убитого.

Однако Рейдерман признал подлинность протокола, который был им составлен, и подлинность списка изъятых вещей. На вопрос адвоката Зацепина, куда были переданы вещественные доказательства, следователь точно ответить не смог, предложив "посмотреть в деле". В конечном итоге Рейдерман заявил, что, согласно материалам дела, изъятое было передано следователю Кондратенко.

Старший следователь Денис Кондратенко, который и возбудил уголовное дело по факту убийства, исследовал место происшествия, назначил судмедэкспертизу и произвел допрос свидетелей. Его группа и группа Рейдермана работали отдельно. Кондратенко занимался планирование следственных мероприятий, в то время как Рейдерман - осмотром трупа и назначение судмедэкспертизы.

Когда Кондратенко прибыл на место убийства, возле трупа уже работали сотрудники полиции. На вопрос, передавал ли ему кто-либо из полицейских записи о преступлении, Кондратенко ответить не смог. Он вспомнил, что допросил "местного жителя, похожего на бездомного", и ночью - раненого потерпевшего. Но был ли последний на месте преступления тогда, когда туда прибыл сам следователь, он также не ответил. Не ответил он и на вопросы: производил ли осмотр места происшествия с противоположной стороны шоссе, почему он привлек мать убитого к осмотру места убийства, что снимал криминалист на месте убийства и почему к протоколу не прилагается фототаблица. Поскольку лица, напавшие на Темникова, не были установлены, меры к задержанию преступников он не предпринимал и не помнит, рассматривал ли он вопрос о причастности свидетеля Софронова к убийству.

Кондратенко сказал суду, что вещи убитого должны были находиться либо у него, либо у "начальства". Все они, по его словам, были в упаковках. Он заявил, что не помнит, работал ли он с вещами Темникова. Позже он передал материалы уголовного дела вместе с вещдоками следователю Яковлеву "из-за загруженности". (Адвокат Денис Зацепин это сообщение прокомментировал в своём Твиттере таким образом: «Фишка (пропавшие вещи с трупа) перешла к следователю Яковлеву»).

Отметим, что Кондратенко попросил не снимать его показания на видеокамеру. Даниил Константинов обвинил свидетеля в том, что он не может ни на один вопрос ответить прямо.

Напомним, что оперативники изъяли на месте убийства телефон и фотоаппарат Темникова, но позже эти два предмета, которые могли бы помочь ответить на вопрос, что на самом деле случилось вечером 3 декабря у станции метро "Улица Академика Янгеля" пропали из дела.

Следующее заседание суда состоится 11 октября, оно начнется в 14:00.
_____________________
Вот что можно прочитать в Википедии про Даниила Константинова... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%EE%E2,_%C4%E0%ED%E8%E8%EB_%C8%EB%FC%E8%F7

Принимать участие в жизни общества Даниил начал ещё в студенческие годы. В 2004 году он баллотировался на выборы в Мосгордуму.
В 2005 году вместе с соратниками и друзьями организовал оргкомитет по созданию общественно-политической партии «Смена». Тогда же в 2005 году участвовал в выборах в Государственную Думу в качестве самовыдвиженца.
2006—2007 гг.: главный редактор журнала «Страна и общество»; корреспондент информационного агентства Regnum.ru, сайта «Открытое Письмо Власти»; организатор и руководитель Центра поддержки некоммерческих организаций. В начале 2007 года занимался объединением оппозиционных сил под эгидой «Народного фронта». Летом 2007 года присоединился к движению «Народ» (еврей-белоленточник Навальный, Милосердов, Гуляев, Прилепин и др.) Осенью 2007 года вошел в рабочую группу по разработке законопроекта «О прогрессивном налогообложении».
С ноября 2007 года до 2008 года состоял в партии «Справедливая Россия». Являлся руководителем молодежного крыла партия «Справедливая Россия» в СВАО.
22 апреля 2008 года провел конференцию в гнезде гайдарышей Высшей Школе Экономики «Будущее России. Перспективы развития», посвященную итогам президентских выборов в России и их возможным социально-экономическим и политическим последствиям.
В 2011 году представлял интересы Эдуарда Лимонова в суде в деле по регистрации партии «Другая Россия». В мае 2011 года в составе комитета: Василий Жмуров, Даниил Константинов, Дмитрий Караулов, Никита Москаленков, Сергей Митрушонков объявил об организации оргкомитета возрожденного Фронта национального спасения.

22 марта 2012 года Даниил Константинов был задержан у себя в квартире. Ему было предъявлено обвинение в бытовом убийстве. Константинов утверждает, что дело инспирировано сотрудниками Центра Э после отказа Константиновым от сотрудничества. Из постановления по ведению уголовного дела следственной группой от 5 марта 2012 г. и от 4 апреля 2012 г. стало известно, что оперативное сопровождение расследования уголовного дела в отношении Даниила Константинова осуществляет ГУПЭ МВД РФ (Фед. Центр «Э») и управление ФСБ РФ.
После протестной акции «За честные выборы!» (при агитации через интернет у молодежи создавалось впечатление, что акция разрешена) 5 декабря, когда Даниил был задержан и находился в камере, с ним провел беседу не представившийся ему сотрудник Центра «Э». Сотрудник предложил Даниилу заниматься осведомительской деятельностью; получив решительный отказ, высказал в его адрес угрозы: «Я тебя в асфальт закатаю» и: «Там, где я — там трупы и большие сроки».

В поддержку Даниила выступили депутаты Госдумы, а также направили депутатские запросы евреи-белоленточники Дмитрий Гудков, Илья Пономарёв, Хинштейн, Горовцов, еврей-белоленточник Сергей Тютюкин(Удальцов), Сергей Бабурин, Владимир Милов, бывший вице-премьер и экс-губернатор Нижегородской области, член Эльцинской команды Борис Немцов.
Евреи-белоленточники написали коллективное письмо Юрию Чайке с требованием «взять под контроль ход расследования дела Константинова Даниила Ильича и обеспечить объективное и непредвзятое расследование всех обстоятельств этого дела». Подписали письмо Дмитрий Гудков, Гарри Каспаров, Константин Крылов, Эдуард Лимонов, Владимир Милов, Борис Немцов, Валерий Соловей, Владимир Тор, Егор Холмогоров, Надежда Шалимова, Сергей Бабурин, Ростислав Антонов.
Просмотров: 752 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]