Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 12:02
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Дело Дмитриевой выводит на бизнес по развалу уголовных дел
16:54
Дело Дмитриевой выводит на бизнес по развалу уголовных дел
Дело против следователя Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы Нелли Дмитриевой может закончиться грандиозным скандалом в МВД. Следователи подозревают, что в ГСУ был поставлен на поток коррупционный бизнес по развалу и возбуждению уголовных дел, расценки в котором доходили до 5 млн евро.

В рамках дела Дмитриевой следователи намерены допросить бывшего замглавы Департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева, начальника ГСУ Москвы Ивана Глухова и его сына Дениса. Пока в качестве свидетелей.

Второй фигурант дела – бывший оперативник МВД и известный среди столичных силовиков и бизнесменов «решальщик» Максим Каганский – пока находится в бегах. Именно Каганского считают ключевой фигурой разразившегося в ГСУ Москвы коррупционного скандала.

Следователя ГСУ ГУВД Москвы Нелли Дмитриеву обвиняют в вымогательстве 3 млн долларов за прекращение уголовного дела о контрабанде. Бывший сотрудник МВД Максим Каганский считается в этом деле главным посредником. Следователь Дмитриева себя виновной не считает и утверждает, что ее заставляли оговорить начальника ГСУ Ивана Глухова.

У спецслужб есть данные, что Каганский был правой рукой Хорева, пока летом 2011 генерала не отправили в отставку. После этого он стал «работать» с ГСУ Москвы. Каганский имел прямой выход на главу следственного ведомства Ивана Глухова, потому что давно дружил с его сыном Денисом. Их жены Анастасия и Ольга до апреля 2011 года даже были совладелицами столичной компании «Трансмайер», занимавшейся транспортными перевозками.

Следователи подозревают, что в ГСУ Москвы процветал высокодоходный коррупционный бизнес. Некоторые следователи при посредничестве Каганского за крупные взятки якобы выполняли «заказы» на возбуждение или прекращение уголовных дел против бизнесменов. Следователи полагают, что по этой схеме работала и Денисова. Иначе откуда у нее при стандартном окладе чуть более 20 тыс. рублей оказались четыре квартиры в разных районах Москвы?

Жизнь в кредит

В распоряжении «Известий» имеются документы (залоговые документы, договора о купле-продаже недвижимости и акций), из которых можно сделать вывод о том, что Глухов-младший и Каганский также не бедствовали. В их активах значатся дорогостоящие автомобили, земельные участки, дорогие квартиры.

По мнению спецслужб, чтобы скрыть свои истинные доходы, они оформляли кредиты в Мира-банке, зампредом которого была Анна Эткина (29 сентября 2011 года она пережила в Москве покушение, но осталась жива). Банк называли карманным банком силовиков, и за ним тянулась скандальная репутация. В 2008 году Центробанк отозвал у Мира-банка лицензию. Как выяснилось, незадолго до этого Глухов-младший и Каганский успели взять там крупные кредиты.

В январе 2008 года Глуховы оформили в Мира-банке кредит на 11 млн рублей. Согласно заявке (копия имеется в распоряжении редакции), Денис Глухов работал в компании «Мастер Принт XXI», где получал 400 тыс. рублей в месяц, а также имел дополнительный заработок в 235 тыс. рублей. Ольга Глухова никаких доходов не заявила. Поручителем по кредиту выступила компания «Промстар».

Примечательно, что счета этой компании также открыты в Мира-банке. В залог супруги внесли два джипа – Mercedes ML350 стоимостью более 2 млн рублей и Mercedes GL 500 за 3,7 млн рублей, а также свои земельные участки в Подмосковье: 2500 кв. м в деревне Славково Истринского района и 1870 кв. м в селе Остров Ленинского района.

В декабре 2007 года Глуховы купили за 13,2 млн рублей акции ЗАО «Вектор». Среди других покупок семьи также значится квартира в 138 кв. м в жилом комплексе «Березовая Роща» в подмосковном Видном стоимостью 9,5 млн рублей и «однушка» площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» компании «Донстрой» в Москве, за которую они отдали 8,5 млн рублей.
Просмотров: 726 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]