Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 18:27
Главная » 2012 » Январь » 27 » Дело на 3 млн баксов закрыто
10:44
Дело на 3 млн баксов закрыто

Следственный департамент МВД прекратил уголовное дело в отношении руководителей ООО "Медика", которые обвинялись в контрабанде томографа. Именно это дело стало катализатором громкого коррупционного скандала, в котором оказалась замешана следователь Нелли Дмитриева, пишет "Коммерсантъ".
Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Алексей Кирсанов, дело о поставке томографа было возбуждено по ст.188 УК РФ (контрабанда). По словам адвоката, уголовное преследование было прекращено в связи с декриминализацией товарной контрабанды.
Дело вела старший следователь по особо важным делам ГСУ Нелли Дмитриева. В сентябре прошлого года она была задержана сотрудниками ФСБ и СКР за вымогательство взятки у гендиректора "Медики" Бориса Юдина. Предпринимателю, по версии СКР, Н.Дмитриева предложила через посредников, одним из которых являлся известный милицейский "решальщик" Максим Каганский, за 3 млн долл. прекратить его уголовное преследование. Позднее задержанный М.Каганский рассказал, что, вымогая у коммерсантов деньги, они спешили, т.к. знали о том, что 188-й статьи скоро не будет.
Н.Дмитриева была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. в октябре 2011г. Сама Н.Дмитриева тогда заявила, что виновной себя не признает, но если следствие докажет ее вину, она готова за все ответить.
Свое уголовное преследование Н.Дмитриева объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. По словам Н.Дмитриевой, в ее производстве находилось громкое дело о контрабанде томографов, по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин.
11 августа дело забрал в свое производство следственный департамент МВД. Почему это было сделано, Н.Дмитриева не знала. Именно Б.Юдин сообщил следователям о том, что она якобы вымогала у него взятку за закрытие уголовного дела, после чего следователь была задержана.
В настоящее время Н.Дмитриева является фигурантом дела, возбужденного по статье "Получение взятки". Впоследствии дело соединили с другими делами, возбужденными в отношении посредников, в т.ч. М.Каганского. Всего фигурантами этого громкого дела являются пять человек.
Просмотров: 636 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
НЕ ХИЛЫЕ ТАК ТО РАСЦЕНКИ У "ВАЖНЯКОВ"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]