Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 15:24
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыто
17:52
Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыто

Полиция закрыла дело о ДТП с участием настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексей Подобедов), сообщили в четверг адвокаты священнослужителя.

«Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения», - говорится в постановлении ГИБДД, процитированном защитниками.

Вместе с тем, в постановлении указывается, что Подобедов «не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение». При этом, пояснили адвокаты, вина на игумена не возлагается.«В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства», - сообщила адвокат Анастасия Княжевская, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, в среду в пресс-службе столичного главка МВД сообщили РИА «Новости», что «он признан виновным в соответствующем административном нарушении».

Какой штраф грозит игумену, в полиции не уточнили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже игумен Тимофей, который окрестил дочь Филиппа Киркорова, не справился с управлением темно-синего родстера BMW Z4 и попал в аварию у дома № 1 на Зацепском валу.

Родстер ударился в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на встречную полосу, где он ударил Corolla. За рулем Volkswagen Touareg находилась Уна Дрифф, а за рулем Toyota – Ирина Лихолетова. Причем женщины якобы учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея.

Позже отец Тимофей был освобожден от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии.

Священнослужитель обвиняется в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП – «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

На суде Подобедов сообщил, что не признает своей вины и в момент происшествия был абсолютно трезв. Он заявил, что не отказывался от освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру.

Рассмотрение этого административного дела откладывалось три раза, в последний – для истребования записи регистратора с машины сотрудника ГАИ, выезжавшего на место аварии, в связи с расхождениями в показаниях свидетеля и самого священнослужителя.

В среду судья Ольга Лебенцова зачитала ответ из 6-го отдела ДПС о том, что «по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены».
Просмотров: 510 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]