Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:16
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Дело о продаже ракетных двигателей на Украину передано в суд
15:22
Дело о продаже ракетных двигателей на Украину передано в суд


Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в мошенничестве на 160 млн руб. руководителям оборонных предприятий за продажу на Украину ракетных двигателей. Дело передано в суд, сообщается на сайте СКР.

Среди обвиняемых экс-гендиректор ПАО «Тураевское машиностроительное конструкторское бюро "Союз"» (ТМКБ «Союз») Николай Яковлев, коммерческий директор КТРВ Виктор Ваган, бывший исполнительный директор «Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем» (ФКП ГкНИПАС) Владимир Ниязов, руководитель договорного отдела по поставкам сырья ЗАО «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» (ЮУрСЦУ) Игорь Малолеткин и Андрей Сидоров.

По данным следствия, в 2010–2011 годах в рамках госконтракта с Минобороны России «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» должен был разобрать для утилизации 93 авиационные ракеты и передать их части в «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» для переработки. Вместо этого исправные двигатели были проданы на Украину. Составные части тактических управляемых ракет класса «воздух-поверхность» Х-31, в том числе их боевые части, содержащие 3,2 т взрывчатки, использовали для повторного производства.

Гендиректор «Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем» Олег Пронин ранее был осужден на пять колонии за продажу на Украину двигателей. Другой фигурант дела, предприниматель Михаил Джама получил два года колонии общего режима.

Это за измену Родине, за хищения в особо крупных размерах - 5 лет и 2 года колонии??? Прокурорам и судьям за такие приговоры врагам народа давать пожизненное заключение. Именно они, давая огромные сроки по навету и оговору людям, которые не совершали преступления, и,наоборот, освобождая или давая смехотворные наказания ворам-чиновникам, убийцам, насильникам, бандитам и предателям, развратили склонных к правонарушению людей, растоптали уважение к закону и государству, сделали миллионы людей беЗзащитными перед разгулом преступности любого вида.
Просмотров: 105 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]